Рейтинг@Mail.ru
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Рымашевский задержан в Минске - РИА Новости, 19.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Рымашевский задержан в Минске

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкГригорий Костусев, Алексей Михалевич и Виталий Рымашевский (справа)
Григорий Костусев, Алексей Михалевич и Виталий Рымашевский  (справа)
Читать ria.ru в
Бывший кандидат в президенты Белоруссии, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Виталий Рымашевский задержан в понедельник в Минске в день годовщины со дня президентских выборов, сообщил РИА Новости ответственный секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский.

МИНСК, 19 дек - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Бывший кандидат в президенты Белоруссии, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Виталий Рымашевский задержан в понедельник в Минске в день годовщины со дня президентских выборов, сообщил РИА Новости ответственный секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский.

По его словам, Рымашевский в понедельник участвовал в конференции, посвященной годовщине президентских выборов 2010 года, затем он поехал домой. "Некоторое время был дома с дочкой, потом вышел из подъезда, и сразу же его задержали четверо мужчин в штатском. Рымашевского посадили в синий микроавтобус и увезли", - сказал Садовский.

Он также сообщил, что, по последней информации, Рымашевский доставлен к зданию УВД Фрунзенского района Минска.

"Это было последнее сообщение, которое мы от него получили. Я не знаю, доставлен ли он в РУВД Фрунзенского района, или по-прежнему сидит около здания с людьми, которые его задержали", - сказал Садовский.

Что инкриминируют Рымашевскому, неизвестно. Телефон политика пока не отвечает.

В Минске и других городах Белоруссии в понедельник прошли превентивные задержания активистов оппозиции, сообщает белорусский правозащитный цент "Вясна". Кроме того, многие получили повестки явиться в отделения милиции вечером, в том числе экс-кандидат в президенты Владимир Некляев и жена экс-кандита в президенты, находящегося в заключении Андрея Санникова, Ирина Халип.

Год назад в Минске после закрытия избирательных участков состоялись акции протеста белорусской оппозиции, завершившиеся попыткой захвата здания правительства и силовым разгоном. Более 600 человек были задержаны, в том числе экс-кандидаты в президенты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала