Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канада продолжит мониторинг озона в Арктике

© NASA/JPL-CaltechОзоновая дыра в Арктике зимой-весной 2010-11 года
Озоновая дыра в Арктике зимой-весной 2010-11 года
Сокращение финансирования государственной программы по мониторингу озона в атмосфере не коснется канадских полярных станций, говорится в сообщении на сайте телерадиокомпании CBCNews Canada со ссылкой на председателя Федерального комитета страны по окружающей среде Карена Доддса (Karen Dodds).

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Сокращение финансирования государственной программы по мониторингу озона в атмосфере не коснется канадских полярных станций, говорится в сообщении на сайте телерадиокомпании CBCNews Canada со ссылкой на председателя Федерального комитета страны по окружающей среде Карена Доддса (Karen Dodds).

Министерство окружающей среды Канады сокращает финансирование программы по мониторингу атмосферного озона, однако, согласно заявлению Доддса на очередной встрече комитета, это не коснется полярных станций на крайнем севере страны, отмечается в сообщении. Речь идет о трех станциях, на которых ведутся подобные наблюдения: Алерт, (Alert) Юрика (Eureka) и Резольют (Resolute) на территория Нунавута в провинции Британская Колумбия.

По словам метеоролога из университета Далхауз Тома Дака (Tom Duck), приведенным в статье, полярные станции очень важны для страны, поскольку дают возможность отслеживать изменения озонового слоя в Арктике. По его мнению, Канаде стоило бы подумать об организации большего количества полярных станций, чтобы увеличить покрытие северных территорий - например, расположить станцию в Икалуите, также на территории Нунавута.

Между тем, в 2010 году правительство Канады объявило об окончательном выборе места для круглогодичной широкопрофильной научной базы Кэмбридж Бэй в Нунавуте. Станция будет оснащена современным метеорологическим оборудованием и лабораторией исследований океана. На разработку этого проекта, с применением принципов "зеленого" строительства и гармоничного взаимодействия с коренными народами, правительство запланировало выделить 18 миллионов канадских долларов. Предполагается, что станция будет введена в эксплуатацию в 2017 году, ее строительство потребует около 200 миллионов канадских долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала