Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Цирковая "Легенда" братьев Запашных

Уже четвертый год на новогодние праздники цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные презентуют в "Лужниках" масштабные шоу, в которых сложные цирковые номера органично вписываются в сюжет драматического театрального спектакля. В этот раз Запашные представили на арене премьеру по мотивам древнегреческих мифов: два спектакля "Легенды" в субботу уже посмотрели 12 тысяч зрителей.

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГромкие овации полного зала Малой арены спорткомплекса "Лужники" стали наградой "Цирку братьев Запашных", который отработал в субботу вечером второе премьерное представление нового театрализованного шоу "Легенда".
Цирковое шоу Легенда братьев Запашных
1 из 9
Громкие овации полного зала Малой арены спорткомплекса "Лужники" стали наградой "Цирку братьев Запашных", который отработал в субботу вечером второе премьерное представление нового театрализованного шоу "Легенда".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУже четвертый год на новогодние праздники цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные представляют в "Лужниках" масштабные шоу, в которых сложные цирковые номера органично вписываются в сюжет драматического театрального спектакля. Первое - "Камелот" по мотивам сказаний о короле Артуре было представлено в 2008 году, второе - "Садко", в основу которого легли былины про новгородского купца, зрители смогли оценить в 2009 году, а в прошлом году цирковой коллектив показал сиквел "Камелот 2". Новая "Легенда" поставлена по мотивам древнегреческих мифов.
Цирковое шоу Легенда братьев Запашных
2 из 9
Уже четвертый год на новогодние праздники цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные представляют в "Лужниках" масштабные шоу, в которых сложные цирковые номера органично вписываются в сюжет драматического театрального спектакля. Первое - "Камелот" по мотивам сказаний о короле Артуре было представлено в 2008 году, второе - "Садко", в основу которого легли былины про новгородского купца, зрители смогли оценить в 2009 году, а в прошлом году цирковой коллектив показал сиквел "Камелот 2". Новая "Легенда" поставлена по мотивам древнегреческих мифов.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАвтор сценария и режиссер "Легенды" Аскольд Запашный признавался, что тему навеяли и воспоминания детства, когда книга "Легенды и мифы Древней Греции" была у него буквально настольной.
Цирковое шоу Легенда братьев Запашных
3 из 9
Автор сценария и режиссер "Легенды" Аскольд Запашный признавался, что тему навеяли и воспоминания детства, когда книга "Легенды и мифы Древней Греции" была у него буквально настольной.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ этом шоу главный персонаж Леандр (Аскольд) мужественно сражается со свирепыми и безжалостными мифическими существами - Гидрой, Гарпией, Горгоной.
Цирковое шоу Легенда братьев Запашных
4 из 9
В этом шоу главный персонаж Леандр (Аскольд) мужественно сражается со свирепыми и безжалостными мифическими существами - Гидрой, Гарпией, Горгоной.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВсе подвиги Леандр совершает ради того, чтобы снова оживить и вывести из подземного царства мертвых свою возлюбленную Миланью (Елена Петрикова), которую во время потасовки с бывшим другом, предводителем воинов Теодором (Эдгард) по трагической случайности заколол мечом.
Цирковое шоу Легенда братьев Запашных
5 из 9
Все подвиги Леандр совершает ради того, чтобы снова оживить и вывести из подземного царства мертвых свою возлюбленную Миланью (Елена Петрикова), которую во время потасовки с бывшим другом, предводителем воинов Теодором (Эдгард) по трагической случайности заколол мечом.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМногочисленные пиротехнические, сценические, световые и лазерные спецэффекты, красивые, дорогие костюмы (их почти тысяча, стоимость одного - до 10 тысяч долларов), бутафорские чудища - все это эффектное обрамление к высококлассным, цирковым номерам.
Цирковое шоу Легенда братьев Запашных
6 из 9
Многочисленные пиротехнические, сценические, световые и лазерные спецэффекты, красивые, дорогие костюмы (их почти тысяча, стоимость одного - до 10 тысяч долларов), бутафорские чудища - все это эффектное обрамление к высококлассным, цирковым номерам.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПомимо тигров и львов, в шоу представлены попугаи, собаки и очень много конных номеров.

На фото: Аскольд и Эдгард Запашные (слева направо) выступают с тиграми во время циркового шоу "Легенда братьев Запашных".

Цирковое шоу Легенда братьев Запашных
7 из 9
Помимо тигров и львов, в шоу представлены попугаи, собаки и очень много конных номеров.

На фото: Аскольд и Эдгард Запашные (слева направо) выступают с тиграми во время циркового шоу "Легенда братьев Запашных".

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВо многих сценах зрители могут видеть сразу несколько разноплановых номеров, благо огромная площадка и два манежа позволяют развернуться фантазии режиссера и сотворить целый мир, в каждом уголке которого - и на земле, и в воздухе кипит жизнь.

На фото: воздушная гимнастка выступает в цирковом шоу "Легенда братьев Запашных".

Цирковое шоу Легенда братьев Запашных
8 из 9
Во многих сценах зрители могут видеть сразу несколько разноплановых номеров, благо огромная площадка и два манежа позволяют развернуться фантазии режиссера и сотворить целый мир, в каждом уголке которого - и на земле, и в воздухе кипит жизнь.

На фото: воздушная гимнастка выступает в цирковом шоу "Легенда братьев Запашных".

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ конце представления, когда добро и любовь в очередной раз одержали победу над злом, Эдгард Запашный объявил, что два премьерных спектакля в субботу посмотрели 12 тысяч зрителей.

На фото: артистка выступает в номере с попугаями.

Цирковое шоу Легенда братьев Запашных
9 из 9
В конце представления, когда добро и любовь в очередной раз одержали победу над злом, Эдгард Запашный объявил, что два премьерных спектакля в субботу посмотрели 12 тысяч зрителей.

На фото: артистка выступает в номере с попугаями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала