Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Республика Алтай не получила депутатский мандат в новой Госдуме

Республика Алтай, где в ходе думских выборов "Единая Россия" набрала 53,33% голосов избирателей, не получит депутатского мандата в Госдуме нового созыва, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь регионального отделения партии Елена Лопарева.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 дек - РИА Новости, Елена Козлова. Республика Алтай, где в ходе думских выборов "Единая Россия" набрала 53,33% голосов избирателей, не получит депутатского мандата в Госдуме нового созыва, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь регионального отделения партии Елена Лопарева.

В местном избиркоме РИА Новости подтвердили эту информацию.

Представители "Единой России" в ходе предвыборной кампании заявляли, что для того, чтобы регион получил своего депутата в новой Госдуме, им необходимо набрать не менее 60% голосов избирателей. По итогам выборов им удалось набрать только 53,33% голосов. Региональные представители "Единой России" надеялись, что Сергей Пекпеев, бывший депутатом Госдумы от Республики Алтай три последних созыва, получит мандат одного из отказавшихся кандидатов партии, однако этого не произошло.

"Если говорить о нашей республике, то итоги голосования, с одной стороны, говорят о поддержке курса руководства страны и "Единой России". С другой стороны, хотя нам именно партия "Единая Россия" предоставила возможность побороться за мандат депутата Госдумы Российской Федерации, полученные результаты, а это 51 тысяча голосов избирателей, не позволили преодолеть установленную планку, нам не хватило около 2 тысяч тысяч голосов", - процитировала собеседница агентства руководителя реготделения партии Ивана Белекова.

По ее словам, Белеков заявил о намерении серьезно проанализировать итоги выборов в регионе.

"Именно об этом мы говорили в период избирательной кампании: о том, что необходимо достижение определенного количества голосов избирателей. Увы, этого не произошло. Нам сегодня предстоит очень серьезно проанализировать и дать оценку таким итогам, которые зависели только от нас самих", - говорит Белеков.

На выборах, прошедших 4 декабря, проголосовало 63,58% избирателей республики Алтай. По итогам голосования партия "Единая Россия" набрала 53,33% голосов, КПРФ - 21,55%, ЛДПР - 10,65%, "Справедливая Россия" - 10,32%", за "Яблоко" отдали свои голоса 1,54% избирателей, за "Патриотов России" - 0,81 и за "Правое дело" - 0,50%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала