Рейтинг@Mail.ru
Власти Чехии в понедельник объявят траур по экс-президенту Гавелу - РИА Новости, 18.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Чехии в понедельник объявят траур по экс-президенту Гавелу

Читать ria.ru в
Правительство Чехии в понедельник соберется на заседание, чтобы официально объявить национальный траур в связи с кончиной экс-президента Чехии Вацлава Гавела, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Правительство Чехии в понедельник соберется на заседание, чтобы официально объявить национальный траур в связи с кончиной экс-президента Чехии Вацлава Гавела, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Гавел умер в воскресенье утром в своем загородном доме из-за осложнений после продолжительной болезни. Он был последним президентом Чехословакии с 1989 по 1992 годы и первым президентом Чехии с 1993 по 2003 годы. Кроме того, Гавел известен как литературный критик, писатель и диссидент. Во время "Бархатной революции" в Чехословакии в 1989 году он стал инициатором создания оппозиционной общественно-политической организации "Гражданский форум". В декабре 1989 года был единогласно избран президентом на заседании Федерального собрания ЧССР.

Гавел 5 октября отметил 75-летний юбилей и получил многочисленные поздравления как от своих соотечественников, так и от мировых лидеров. Перед юбилеем экс-президент Чехии завершил реабилитацию после перенесенного весной этого года воспаления верхних дыхательных путей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала