Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хроника ЧП с буровыми платформами в 2002-2011 годах

Читать ria.ru в
Буровая платформа "Кольская" перевернулась и затонула в воскресенье в Охотском море. Платформа, принадлежащая компании "Арктикморнефтегазразведка", перевернулась в 200 километрах от побережья Сахалина. По данным МЧС, на ее борту находилось 67 человек. По предварительным данным, спасены 14 человек, обнаружены тела еще двух человек без признаков жизни.

Буровая платформа "Кольская" перевернулась и затонула в воскресенье в Охотском море. Платформа, принадлежащая компании "Арктикморнефтегазразведка", перевернулась в 200 километрах от побережья Сахалина. По данным МЧС, на ее борту находилось 67 человек. По предварительным данным, спасены 14 человек, обнаружены тела еще двух человек без признаков жизни.

Хроника ЧП с буровыми платформами в 2002 - 2011 годах.

2011

В августе китайская дочка международной нефтяной корпорации ConocoPhillips (COPC) сообщила об обнаружении нового источника утечки нефти на своей добывающей платформе в Бохайском заливе. Ранее COPC признавала наличие двух источников загрязнения на своих буровых платформах, работающих на месторождении "Пэнлай 19-3". Новый источник утечки нефти в океан был расположен всего в 10,8 метра от одного из ранее обнаруженных. Таким образом, общий объем нефти, вытекшей в море с двух принадлежащих COPC в этом районе буровых платформ, составил 2,5 тысячи баррелей. От загрязнения пострадало побережье китайских провинций Хэбэй и Ляонин.

В июне на двух буровых платформах месторождении Пэнлай 19-3 в Бохайском заливе были зафиксированы утечки нефти. Попытки оперативно устранить утечки не принесли результата, разлив нефти привел к гибели рыбы и популяции гребешков. В начале сентября Государственное океанографическое управление КНР потребовало приостановить добычу нефти на месторождении. Месторождение "Пэнлай 19-3" разрабатывалось международной нефтяной компанией ConocoPhillips совместно с китайской государственной нефтяной компанией CNOOC.

2010

Второго сентября на платформе Mariner Energy в Мексиканском заливе возник пожар. В результате аварии один человек пострадал, 13 человек, работавших на ней, оказались в воде и были впоследствии спасены. Утечки нефти в океан не произошло.

Двадцать второго апреля управляемая буровая платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек.

Остановить утечку нефти удалось к 4 августа. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива.

Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean. Американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International принимали непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии ею управляла компания Вritish Petroleum.

2007

Двадцать третьего октября в Мексиканском заливе буровая платформа столкнулась с нефтяной вышкой.

По словам представителей нефтяной компании Pemex, причиной столкновения стал ураганный ветер. Сразу после столкновения рабочие, опасающиеся взрыва из-за многочисленных утечек нефти и газа, начали спешно покидать вышку на надувных плотах. Мексиканским ВМС удалось эвакуировать из Мексиканского залива в безопасное место 61 нефтяника. В результате ЧП 18 рабочих погибли.

2004

Двадцать девятого ноября в Норвегии из-за опасности взрыва на нефтяной платформе Снорр А в Северном море при помощи вертолетов был эвакуирован 171 из 216 нефтяников, работающих на этом месторождении. Такое решение было принято руководством нефтяного концерна Statoil, принимающего участие в проекте по разработке месторождения. Взрывоопасная ситуация сложилась в результате утечки газа.

Утечек нефти в связи с инцидентом не произошло.

2002

Двадцать пятого декабря в Азовском море из-за угрозы крена с украинской буровой платформы "Таврида" был эвакуирован персонал. Угроза крена установки возникла в связи со сложной ледовой обстановкой - толщина льда достигала полуметра.

Восьмого мая в Северном море у берегов Шотландии грузовое судно врезалось в газодобывающую буровую платформу. ЧП произошло в 28 милях от восточного побережья графства Йоркшир.

Пострадавших в результате аварии не было. Сухогруз остался на плаву.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала