Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация на месторождении Узень вблизи Жанаозене стабильная - компания

Читать ria.ru в
Компания "Разведка Добыча "КазМунайГаз" вновь заявила, что обстановка на казахстанском месторождении Узень стабильная, добыча нефти поддерживается на уровне предыдущих дней.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Компания "Разведка Добыча "КазМунайГаз" вновь заявила, что обстановка на казахстанском месторождении Узень стабильная, добыча нефти поддерживается на уровне предыдущих дней.

Сотни нефтяников в Казахстане с мая бастуют, требуя улучшения условий труда и оплаты, а также протестуя против увольнений бастовавших. В расположенном неподалеку от месторожденияч Узень городе Жанаозен в пятницу произошли массовые беспорядки. По информации генпрокуратуры республики, погибли 10 человек, есть раненные, сожжены здания городского акимата (администрация), гостиницы, административное здание компании "Озенмунайгаз", уничтожено имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили.

"На месторождении Узень сохраняется стабильность. Суточная добыча поддерживается на уровне предыдущих дней. На всех производственных объектах ПФ "Озенмунайгаз" обеспечена безопасность", - сообщила в субботу пресс-служба компании РД КМГ.

Компания также сообщила, что испытывает определенные трудности с доставкой работников утренней смены на промыслы. Это связано с опасением водителей автобусов за свою безопасность. Организована доставка технического персонала на месторождение альтернативным транспортом, сообщает компания, не поясняя, как доставляют сотрудников.

"В выходные и праздничные дни численность производственного персонала, работающего на месторождении, значительно меньше по сравнению с будними днями. Таким образом, принимаемые меры позволяют обеспечить поддержание нормального режима производства", - сообщает пресс-служба.

Ранее в субботу РД КМГ сообщала, что часть работников компании "Озенмунайгаз" (ОМГ), входящего в структуру РД КМГ, не вышли на работу в ночную и утреннюю смены 16 и 17 декабря, опасаясь за свою безопасность, а также безопасность членов своих семей. Круглосуточное дежурство работников, уже находящихся на месторождении, позволило сохранить суточный уровень добычи. Для обеспечения оперативного руководства работой предприятия создан штаб, временно размещенный в другом здании, поскольку административное здание было сожжено.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала