Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогосфера: рунет обсуждает новых оппозиционеров

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаседание Комитета РСПП под председательством Михаила Прохорова
Заседание Комитета РСПП под председательством Михаила Прохорова
Высокая гражданская активность интернет-пользователей на уходящей неделе стимулировала повышенный интерес блогосферы к любым темам, связанным с политикой. Новые заявления Михаила Прохорова, Алексея Кудрина, а также конфликт Ксении Собчак и Тины Канделаки стали предметом обсуждения блогеров.

Анна Курская, РИА Новости.

Высокая гражданская активность интернет-пользователей на уходящей неделе стимулировала повышенный интерес блогосферы к любым темам, связанным с политикой. Новые заявления Михаила Прохорова, Алексея Кудрина, а также конфликт Ксении Собчак и Тины Канделаки стали предметом обсуждения блогеров.

"Даешь открытые выборы жены Прохорова!"

Один из богатейших людей России миллиардер Михаил Прохоров, потерпевший неудачу с партией "Правое дело" и раскритиковавший выборы в Госдуму, объявил в понедельник о намерении баллотироваться в президенты. "Это самое серьезное решение в моей жизни", – прокомментировал он свой выбор в блоге.

Под этим сообщением блогеры оставили более двух тысяч комментариев. Многие пожелали миллиардеру победы на выборах. "Михаил, вы тот человек, который возглавит страну", – убежденно высказался Poruchnichak.

Другие выразили сомнение в шансах Михаила Прохорова на победу. "Прохоров не показал себя бойцом с основным конкурентом! Да и Путин не простачок.... Пока все непонятно", – полагает vladimir_shr.

Некоторые блогеры не смогли выразить своего отношения к выдвижению Прохорова, пока не изучили его политическую программу. "Какие у него политические идеи, что он предлагает менять и как?" – выражает свое недоумение tremens_de_liry. "Может, сначала расскажете о вашей программе, а потом будете собирать подписи?" – обращается к миллиардеру alexnomad2008.

Восторженную реакцию у женской части интернет-аудитории вызвало заявление Михаила Прохорова о том, что ради президентства он готов жениться. Сорокашестилетний политик, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 миллиардов долларов, до сих пор никогда не был женат.

"Даешь открытые выборы жены Прохорова! То-то будет весело", – радуется finikova_malina. "Вперед, женщины России, наконец-то мы сможем сделать мечты действительностью!" – призывает nirass.

Начинающий политик получил в эти дни немало напутствий. "Только забудьте, пожалуйста, про заднюю скорость", – пожелал политику pycuk, намекая на недавний уход того из партии "Правое дело". "Да уж, назад, пожалуйста, не сдавайте!" – вторит ему Irina Babkina.

"Я не сверну со своего пути" – торжественно пообещал своим сторонникам будущий кандидат в президенты.

"Инициатива Кудрина – "разводка" для правых?"

Бывший вице-премьер Алексей Кудрин, более 10 лет занимавший пост главы Минфина, в понедельник заявил в интервью газете "Ведомости", что готов участвовать в создании нового правого политического проекта и не считает себя единомышленником премьер-министра Владимира Путина.

Большинство блогеров предположили, что идея Алексея Кудрина – всего лишь "кремлевский проект", направленный на управляемую консолидацию правой оппозиции перед президентскими выборами.

"Мое личное мнение: инициатива Кудрина – очередная разводка для "правых"", – считает pronkou. "С Прохоровым не вышло, так пришлось снова "из своих" приглашать", – рассуждает xternet.

В блогосфере раздавались и голоса в поддержку будущего проекта. "Уважаю позицию Кудрина, и то, что он в правительстве боролся против экономического популизма, что не согласился втянуть страну в бездумную новую гонку вооружений, – написал unikal52. – Пришло время для создания правой партии, поддерживаю!"

"Вы радуетесь тому, что партию рассерженных горожан может возглавить человек, который этих самых горожан рассердил?", – задает вопрос svijaga, напоминая о годах, проведенных Алексеем Кудриным на посту министра финансов.

Блогер nalivko высказал надежду на то, что Алексей Кудрин передумает создавать новую партию: "Подделки сейчас не пройдут, да и население стало думать над выбором".

"Оппозиционер Кудрин – это конечно что-то, впрочем, как и демократ Прохоров, – пишет andrey-kuprikov. – Все это больше похоже на "Прощание славянки": вроде и марш бравурный, а все равно сигнал к отбытию. А белые ленточки должны сыграть роль белых платочков в руках провожающих граждан, разумеется, без слез и сожалений".

"Нет сейчас в информационном поле, не доступен еще общественности тот человек, который сформирует из массы недовольных граждан сильное, грамотное большинство", – резюмирует nalivko.

"Модных революционерок стало слишком много"

В митинге оппозиции на Болотной площади в Москве 10 декабря приняли участие многие известные медийные персоны. Среди них были две известные телеведущие – Ксения Собчак и Тина Канделаки. После митинга между ними произошла виртуальная ссора, которая вызвала живой интерес у блогеров.

Суть конфликта сводится к тому, что Ксению Собчак возмутило присутствие Тины Канделаки, открыто поддерживающей действующую власть, на митинге против фальсификации выборов в пользу "Единой России".

Накануне митинга Тина Канделаки, согласно записи в блоге известного тележурналиста Максима Шевченко, присутствовала в администрации президента на закрытой встрече с журналистами. "Канделаки "болотный оборотень" – троянский конь администрации", – записала Ксения Собчак в Twitter, узнав об этом.

Сама Тина Канделаки объяснила прессе свое присутствие на митинге оппозиции тем, что она вышла наблюдать за людьми и выступает против фальсификаций. "Я хочу, чтобы выборы были честными", – записала она в Twitter.

Вслед за Ксенией Собчак Тину Канделаки стали атаковать и другие блогеры. В следующие несколько дней ей пришлось выдержать поток обвинений в политической всеядности и приспособленчестве.

"Теперь Тина новая Клара Цеткин? Как все быстро, просто не успеваешь отслеживать!" – удивляется renegatka.

Evgeniy R упрекает телеведущую в том, что она, по его мнению, "из Кремля перебегает на Болотную и обратно". "Одно не противоречит другому. В Кремль ходили все. И ходят. Важно не это. Важно то, что Вы там говорите", – объясняет свою позицию Тина Канделаки.

Несмотря на поток критики, в эти дни у Тины Канделаки появились и заступники. "Нашлась в стране прогрессивная женщина – нет, нужно ее топить!" – возмущается antifedo.

Блогер 7_vol встретила Тину Канделаки на митинге на Болотной площади. "Где все остальные были, что кричали громче всех?" – спрашивает она у оппонентов телеведущей.

Модных "революционерок" стало слишком много, началась подковерная война, кто настоящий революционер, а кто нет, считает superbarok. "И вы что, ребята, хотите попасть в неблагонадежные из-за них? С ними-то ничего и никогда не будет. Для них это модный хэппеннинг и развлечения", – заключает он.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала