Рейтинг@Mail.ru
Жилые дома ЕС "поставляют" четверть всех выбросов СО2 - РИА Новости, 15.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Жилые дома ЕС "поставляют" четверть всех выбросов СО2

Читать ria.ru в
Выбросы парниковых газов от жилых домов в ЕС составляют 25% от всех выбросов, связанных с производством энергии - это ненамного меньше, чем выбросы промышленных предприятий, на которые приходится 26%, говорится в докладе Европейского агентства по окружающей среде (EEA).

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Выбросы парниковых газов от жилых домов в ЕС составляют 25% от всех выбросов, связанных с производством энергии - это ненамного меньше, чем выбросы промышленных предприятий, на которые приходится 26%, говорится в докладе Европейского агентства по окружающей среде (EEA), обнародованном в четверг.

Эксперты EEA рассчитали так называемые "непрямые" выбросы СО2 по данным за 2005-2009 годы. Например, отопление и электричество в домашних хозяйствах не приводит к выбросам СО2 в атмосферу, однако на производство этих благ цивилизации работают электростанции, в том числе и угольные, которые являются прямыми "поставщиками" СО2.

В ходе расчетов эксперты перераспределили прямые выбросы с поставщиков энергии к конечным потребителям. Итогом работ стали суммарные показатели прямых и непрямых выбросов для различных секторов экономики Европы.

"При таком подходе жилищные хозяйства "поставляют" 25% выбросов СО2 (вдвое больше, чем если учитывать только прямые выбросы), выбросы непроизводственного сектора утроились до 15% с 5%, а показатель промышленности вырос до 26% с 15%", - говорится в сообщении.

Кроме того, суммарные выбросы парниковых газов транспорта при новом подходе составили 29% против прежних 25%.

По мнению экспертов, методика перераспределения ответственности за выбросы от поставщиков на конечного потребителя позволит правительствам разработать эффективные меры по снижению выбросов парниковых газов.

Европейский союз принял обязательства к 2020 году снизить выбросы парниковых газов на 20% от уровней 1990 года. В 2009 году выбросы 27 стран-членов ЕС снизились на 17% по сравнению с 1990 годом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала