Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает, что угрозы сенатора Маккейна направлены против России

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что угрозы американского сенатора Джона Маккейна направлены не против него лично, а против России.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что угрозы американского сенатора Джона Маккейна направлены не против него лично, а против России. Путин по-прежнему убежден, что недопустимо было использование того сценария, который Запад применил в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи, а все вопросы надо было решать демократическим путем.

Во время "прямой линии" Путина спросили о его отношении к заявлению Маккейна, который в октябре в очередной раз сравнил Россию с Ливией и заявил, что убийство Каддафи должно обеспокоить российского премьера Путина.

"Вообще, это не в отношении меня сказано. Это сказано в отношении России. Россию хотят некоторые подвинуть в стороночку так, чтобы она не мешала господствовать на земном шаре", - сказал Путин.

Он отметил, что страны Запада до сих пор боятся ядерного потенциала России.

"Господин Маккейн, как известно, воевал во Вьетнаме. Я думаю, что на его руках достаточно крови мирных граждан. Ему очень нравится, наверное, он уже не может жить без этих отвратительных сцен, ужасных сцен расправы с Каддафи, когда на экранах всего мира показали, как его убивают, всего в крови. Вот это демократия?" - заявил премьер.

По его словам, урегулирование ситуации в Ливии нужно было решать мирным путем. "Да, это сложно, да, это требует времени, но по-другому невозможно", - сказал Путин.

"Господин Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили. Он просидел там несколько лет. У любого человека крыша съедет, поэтому чего там еще говорить", - сказал Путин.

Глава правительства напомнил, что в Ливии беспилотники нанесли удар по колонне Каддафи, а потом по радио через спецназ, "который не должен был быть там", подогнали оппозиционеров, боевиков и уничтожили ливийского лидера без суда и следствия.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала