Рейтинг@Mail.ru
Сторонники Джиоевой начали собираться на центральной площади Цхинвали - РИА Новости, 15.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Джиоевой начали собираться на центральной площади Цхинвали

Читать ria.ru в
Сторонники лидера югоосетинской оппозиции Аллы Джиоевой вышли из своего штаба и пришли на центральную площадь Цхинвали, где начали собираться люди, чтобы выразить протест против решения парламента оставить на своих постах генпрокурора и председателя Верховного суда, передает корреспондент РИА Новости.

ЦХИНВАЛИ, 15 дек - РИА Новости, Маргарита Савельева. Сторонники лидера югоосетинской оппозиции Аллы Джиоевой вышли из своего штаба и пришли на центральную площадь Цхинвали, где начали собираться люди, чтобы выразить протест против решения парламента оставить на своих постах генпрокурора и председателя Верховного суда, передает корреспондент РИА Новости.

Штаб Джиоевой расположен в 500 метрах от площади. В среду вечером кандидат в президенты Южной Осетии сообщила о планах оппозиции устраивать каждый день шествия с плакатами от штаба до площади

"Часть людей будет идти из штаба с плакатами, часть людей будет собираться на площади", - уточнил в четверг РИА Новости один из сторонников Джиоевой.

По данным правоохранительных органов, на 12 часов дня четверга на площади перед зданием правительства собралось около 50 человек.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов выборов президента, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала бывший министр образования Джиоева, которая набирала больше голосов, чем ее соперник - глава местного МЧС Анатолий Бибилов. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя избранным президентом Южной Осетии. Ее сторонники заняли центральную площадь Цхинвали.

Кокойты и Джиоева 9 декабря достигли соглашения по урегулированию ситуации в стране. Согласно соглашению, Кокойты в субботу, 10 декабря, объявил о своей отставке. В ответ на это оппозиционеры в воскресенье ушли с центральной площади города, а Джиоева получила право принять участие в повторных выборах 25 марта.

Также условия соглашения включали в себя отставку генпрокурора республики Таймураза Хугаева, его заместителя Эльдара Кокоева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова. Однако парламент Южной Осетии в среду проголосовал против этих отставок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала