Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ начала поставки зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2" в Белоруссию

"До 24 декабря прибудут все 14 единиц техники, которые составляют первую батарею "Тор-М2"", - сообщил министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин.

МИНСК, 15 дек - РИА Новости, Алексей Букчин. Белоруссия получила от России первую партию зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2", сообщил министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин.

"Первые две машины вчера уже прибыли", - цитирует Жадобина в четверг белорусское государственное агентство Белта.

"До 24 декабря прибудут все 14 единиц техники, которые составляют первую батарею "Тор-М2"", - добавил министр. Он уточнил, что эта батарея будет базироваться в Барановичах Брестской области.

Всепогодные тактические зенитные ракетные комплексы серии "Тор-М" предназначены для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии "стелс".

"Тор-М2" принят на вооружение и запущен в России в серийное производство в 2008 году. Главное отличие, по сравнению с "ТоР-М1" - увеличение огневой производительности с 10-12 целей в минуту до 20.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала