Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция не поддержит кандидата ЕР в спикеры томского парламента

© РИА Новости / Яков АндреевЕР предложит на пост спикера облдумы первого замгубернатора региона
ЕР предложит на пост спикера облдумы первого замгубернатора региона
Лидеры томских коммунистов и эсеров не будут голосовать за предложенную региональным политсоветом "Единой России" кандидатуру первого замгубернатора Оксаны Козловской на место спикера законодательной думы Томской области, а ЛДПР примет решение по кандидатуре спикера после дополнительных консультаций с центральным аппаратом партии.

ТОМСК, 14 дек - РИА Новости. Лидеры томских коммунистов и эсеров не будут голосовать за предложенную региональным политсоветом "Единой России" кандидатуру первого замгубернатора Оксаны Козловской на место спикера законодательной думы Томской области, а ЛДПР примет решение по кандидатуре спикера после дополнительных консультаций с центральным аппаратом партии.

Ранее сообщалось, что томское региональное отделение "ЕР" выдвинуло кандидатуру Козловской на пост спикера областного парламента.

"Коммунисты никогда не будут голосовать за кандидатуру, предлагаемую "Единой Россией", - заявил РИА Новости первый секретарь томского обкома КПРФ Алексей Федоров.

В свою очередь лидер томского отделения "Справедливой России" Галина Немцева тоже уверена, что "любую кандидатуру предложенную "Единой Россией", эсеры не поддержат".

Как сообщил РИА Новости представитель ЛДПР Виталий Оглезнев, решение по голосованию за кандидатуру спикера областного парламента будет принято только после дополнительных консультаций с высшим советом партии.

Козловская возглавляла список "ЕР" по одному из округов на выборах в областной парламент. До этого председателем областного парламента на протяжении 17 лет был Борис Мальцев.

По итогам выборов в облдуму 4 декабря "Единая Россия" набрала 38,25% голосов избирателей, семипроцентный барьер преодолели еще три партии - КПРФ (22,87%), ЛДПР (18,7%) и "Справедливая Россия" (14,22%). Кроме того, кандидаты от "ЕР" выиграли в 18 округах из 21 по мажоритарной системе. На двух округах в Томске победу одержали кандидаты от КПРФ и "Справедливой России", в Северске (город-спутник Томска) - кандидат от ЛДПР.

В областном парламенте 42 места распределяются поровну между партийцами и мажоритариями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала