Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о хищении акций "Газпрома" у детдомовцев передано в суд

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о хищении у воспитанников детских домов акций "Газпром" на общую сумму 130 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о хищении у воспитанников детских домов акций "Газпром" на общую сумму 130 миллионов рублей, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

"Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Казани 47-летнего Ильяса Салимгареева, 33-летнего Линура Кочнева, 31-летних Геннадия Назина и Альберта Евдокимова", - говорится в сообщении.

Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, вымогательстве и легализации (отмывании) денежных средств. Максимальное наказание, которое предусмотрено этими статьями Уголовного кодекса, - 15 лет заключения.

В соответствии с указом президента Татарстана воспитанникам детских домов были распределены по 19-20 приватизационных чеков, которые впоследствии были обменены на акции ОАО "Газпром". Имея список таких воспитанников - владельцев акций, обвиняемые, по версии следствия, путем обмана или угроз получали согласие владельцев или их наследников на передачу акций участникам организованной группы.

"Таким образом, в период с августа 2006 года по декабрь 2009 года обвиняемые в составе организованной группы совершили хищения и вымогательство у 22 потерпевших обыкновенных именных акций ОАО "Газпром" на общую сумму 130 миллионов рублей", - сообщает Генпрокуратура.

Кочнева суд заключил под стражу. Салимгареев внес за свою свободу залог в размере миллиона рублей. В отношении остальных обвиняемых суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По этому же делу проходит 56-летний Юрий Павлов. Уголовное дело против него было направлено в суд для применения к мужчине принудительных мер медицинского характера.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала