Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг ЕР в центре Москвы собрал более 25 тыс человек, заявили в ГУМВД

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМитинг сторонников президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина "Слава России!"
Митинг сторонников президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина Слава России!
Свыше 25 тысяч человек пришли на митинг "Единой России" на Манежной площади Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного ГУМВД. Организаторы подчеркивали, что этот митинг не призван стать ответом массовой оппозиционной акции на Болотной площади.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Свыше 25 тысяч человек пришли в понедельник на митинг "Единой России" на Манежной площади Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного ГУМВД.

Митинг сторонников премьер-министра, лидера партии Владимира Путина и президента РФ Дмитрия Медведева начался в 16.00. Мероприятие названо "Слава России!", ожидается, что в нем примут участие не только члены партии, ее молодежного крыла - "Молодой Гвардии "Единой России"" и представители Общероссийского народного фронта, но и лояльные власти молодежные движения - "Россия Молодая", "Местные", "Наши" и "Сталь". Акция согласована с властями.

"Митинг сторонников Медведева и Путина, который проходит на Манежной площади, собрал более 25 тысяч человек. Мероприятие проходит без происшествий", - сообщили в пресс-службе.

Организаторы подчеркивали, что этот митинг не призван стать ответом массовой оппозиционной акции на Болотной площади - мероприятие планировалось давно и приурочено ко Дню Конституции.

Масштабный митинг несогласных с результатами парламентских выборов прошел на Болотной площади в субботу. По данным ГУМВД, общее число участников митинга на пике составило около 25 тысяч человек. Организаторы акции утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек. Акции также прошли в ряде городов России и за рубежом.

Российские власти отреагировали на них в воскресенье - президент Дмитрий Медведев написал на своей странице в Facebook, что не согласен с лозунгами акции на Болотной площади, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах. Эксперты разошлись в оценке этого шага: одни расценивают его как движение навстречу диалогу с гражданским обществом, другие считают, что говорить о начале диалога пока рано. Представители оппозиционных партий отнеслись к заявлению критически.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала