Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эстонии вновь назвал русский "языком оккупанционной власти"

Читать ria.ru в
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, отвечая на вопрос почему русский язык в Эстонии не является вторым официальным языком, хотя около 30% населения страны составляют люди, считающий его родным, ответил, что язык оккупационной власти не может быть вторым официальным языком.

ТАЛЛИН, 12 дек - РИА Новости, Николай Адашкевич. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в субботнем интервью швейцарскому изданию на немецком языке Der Bund в очередной раз назвал русский язык "оккупанционной власти", сообщили в понедельник эстонские СМИ.

Ильвес, отвечая на вопрос почему русский язык в Эстонии не является вторым официальным языком, хотя около 30% населения страны составляют люди, считающий его родным, ответил, что язык оккупационной власти не может быть вторым официальным языком.

"А почему должен быть официальным? К примеру, мы оккупируем вашу страну, а через 50 лет мы говорим, что вы должны сделать эстонский язык государственным. Оккупационная власть захватывает страну, депортирует сотни тысяч человек в Сибирь и присылает сюда своих людей. И теперь, когда мы, наконец, обрели независимость, должен ли язык оккупационной власти быть вторым языком страны? Не задавайте мне смешные вопросы!" - сказал Ильвес.

Он также заявил, что русские в Эстонии долгое время были народом господ и имели привилегии, а "теперь у них больше нет привилегий, некоторые люди рассматривают это как потерю".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала