Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победители конкурса на создание памятника Столыпину получили премию

Авторы лучшего проекта памятника Петру Столыпину в Москве получили право на его реализацию и денежную премию в размере 400 тысяч рублей, сообщает сайт Москомархитектуры.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Авторы лучшего проекта памятника Петру Столыпину в Москве получили право на его реализацию и денежную премию в размере 400 тысяч рублей, сообщает сайт Москомархитектуры.

Празднование 150-летия Столыпина, последнего крупного реформатора в правительстве Российской империи, будет отмечаться в 2012 году. Предполагается, что памятник будет сооружен вблизи Дома правительства, также именем реформатора назовут улицу и университет в Москве. В июле 2011 года был заложен камень в основание будущего памятника. Сбербанк по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина открыл счет для сбора средств и пожертвований на сооружение монумента.

Как отмечается в материале, в состав жюри конкурса вошли заслуженные деятели отечественной архитектуры и известные художники России.

"В ИТЦ (информационно-технологическом центре) Москомархитектуры состоялось заседание жюри, на котором были подведены итоги открытого Всероссийского конкурса на лучшее архитектурно-художественное решение проекта памятника Петру Столыпину в Москве. В соответствии с условиями конкурса, авторы проекта, занявшие первое место, получают право на дальнейшую разработку и реализацию проекта и денежную премию в размере 400 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще один проект творческого коллектива, занявшего первое место, получил приз зрительских симпатий в размере 400 тысяч рублей, который был учрежден Фондом изучения наследия Петра Столыпина. Авторские коллективы, занявшие второе и третье место, получили премии в размере 300 и 200 тысяч рублей соответственно, отмечается в материале.

Столыпин родился 17 апреля 1862 года. Он вошел в историю России как знаменитый реформатор: проведенные им реформы позволили стране в канун Первой мировой войны за короткий срок выйти на пятое место в мире по темпам экономического роста, создать благоприятный инвестиционный и налоговый климат для промышленности и предпринимательства. Столыпин погиб в результате покушения в 1911 году и был похоронен на территории Киево-Печерской лавры в Киеве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала