Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Михаил Сомов" вернулся из последнего в этом году арктического похода

Поход продлился чуть больше месяца по маршруту Архангельск-Диксон-Архангельск. В течение рейса осуществлен завоз жизненно важных грузов по обеспечению 18 метеостанций, расположенных на побережье и островах Белого, Баренцева морей и некоторых станций в Карском море.

АРХАНГЕЛЬСК, 11 дек - РИА Новости. Научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов" вернулось в Архангельск из последнего в эту навигацию арктического похода, сообщает пресс-служба Севгидромета.

Судно пришвартовалось в архангельском порту "Бакарица" в 04.00 мск в воскресенье.

"Поход продлился чуть больше месяца по маршруту Архангельск-Диксон-Архангельск. В течение рейса осуществлен завоз жизненно важных грузов по обеспечению 18 метеостанций, расположенных на побережье и островах Белого, Баренцева морей и некоторых станций в Карском море. Доставлено около 700 тонн генерального груза - это топливо, продовольствие, одежда, приборы, строительные материалы для метеорологов", - говорится в сообщении.

Ледовая обстановка на пути следования судна была сложной. В ряде районов наблюдалась сплоченность льда до 7-8 баллов, из-за чего судну пришлось изменить маршрут.

"Движению судна мешала и штормовая погода. Ураган, который пронесся над Архангельской областью 14-15 ноября, застал судно "Михаил Сомов" в районе Сенгейского Шара в Баренцевом море. Юго-западный ветер до 16 метров в секунду заставил судно штормоваться двое суток. Тем не менее, все задачи экспедиции выполнены", - добавляет пресс-служба Севгидромета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала