Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала 11 участников несанкционированного митинга в Туле

Сотрудники полиции задержали в центре Тулы 11 участников несанкционированного митинга против результатов думских выборов, не нарушая при этом, по мнению правозащитников, их конституционных прав, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев.

ТУЛА, 10 дек - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Сотрудники полиции задержали в центре Тулы 11 участников несанкционированного митинга против результатов думских выборов, не нарушая при этом, по мнению правозащитников, их конституционных прав, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев.

Около 300 несогласных с итогами выборов в Госдуму собрались в субботу около площади Ленина в центре Тулы, напротив здания правительства Тульской области. Полицейские, оцепившие площадь, не пускали на нее митингующих. Ранее сообщалось, что на площади Ленина одновременно с несанкционированным митингом проходил смотр техники, на котором было представлено около 40 тракторов, мусоровозов и снегоуборочных машин.

По словам Ярцева, несанкционированный митинг начался в 14.00 мск и длился около трех часов.

"Всего были задержаны 11 человек. На них составлены административные протоколы. Дальнейшую их судьбу будет решать суд ", - сказал он.

Ярцев также отметил, что правопорядок во время митинга обеспечивали более 100 сотрудников правоохранительных органов: полицейские и военнослужащие внутренних войск.

"Все прошло спокойно", - подытожил он.

Как заявил журналистам председатель тульской общественной правозащитной организации "За права человека" Юрий Алешин, присутствующий на митинге, правоохранительные органы соблюдали конституционные права его участников.

Правозащитник отметил, что субботнее собрание граждан носило стихийный характер - в органы власти не подавалось никаких документов на проведение массовых мероприятий. Люди приглашались инициаторами митинга через рассылку SMS-сообщений и социальные сети.

"Действия сотрудников полиции оцениваем в рамках закона. Они дали гражданам высказаться, не разгоняли", - сказал Алешин.

Правозащитник также отметил, что в числе митингующих были граждане, выступающие с провокационными заявлениями.

"С их стороны были оскорбления сотрудников полиции, оскорбления на национальной почве. Полицейские таких граждан задерживали в рамках закона. Сам процесс задержания проходил с соблюдением прав человека, никаких избиений не было", - добавил он.

Рекомендуем
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала