Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 250 человек пришли на акцию в Краснодаре против итогов выборов

Встреча краснодарцев с депутатом Госдумы РФ от КПРФ Сергеем Обуховым прошла без нарушений общественного порядка и, по оценкам полиции, собрала около 250 человек, сообщил журналистам замначальника полиции по охране общественного порядка управления МВД по городу Александр Папанов.

КРАСНОДАР, 10 дек - РИА Новости. Встреча краснодарцев с депутатом Госдумы РФ от КПРФ Сергеем Обуховым прошла без нарушений общественного порядка и, по оценкам полиции, собрала около 250 человек, сообщил журналистам замначальника полиции по охране общественного порядка управления МВД по городу Александр Папанов.

В субботу в Краснодаре должен был пройти митинг КПРФ против фальсификации нарушений на выборах, однако, власти не санкционировали мероприятие. В связи с этим коммунисты избрали другой формат акции - встреча с избирателями.

"Пришли около 250 человек. Граждане вели себя аккуратно. Нарушений не зафиксировано", - сказал Папанов.

В свою очередь, Обухов рассказал журналистам, что, по его оценкам, в акции приняли участие несколько тысяч человек. При этом, добавил он, многих горожан не пускали на эту встречу, и ему приходилось подходить к оцеплению полиции и пропускать людей. Он отметил, что стражи порядка вели себя агрессивно.

По данным МВД, в охране порядка участвовали не менее 200 сотрудников полиции.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин, полиция в субботу доставила в ОВД троих человек.

"В УВД Западного округа полиция доставила трех человек. Они не задержаны, а именно доставлены. С ними проведена профилактическая беседа", - сказал Желябин.

Он уточнил, что эти люди вели себя на встрече с коммунистами неподобающим образом.

Желябин добавил, что грубых нарушений общественного порядка полиция не зафиксировала. По его словам, сейчас в районе проведения встречи остаются около 100 человек.

"Это, в основном, группа людей, они пока не расходятся, но я думаю, что в ближайшее время они покинут центр города", - сказал Желябин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала