Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС: нагрузка на сеть связи с акцией на Болотной сравнима с новогодней

Нагрузка на сеть сотовой связи оператора МТС в районе проведения массовой акции на Болотной площади в Москве выросла примерно в 10 раз против обычного и сравнима с нагрузкой в новогоднюю ночь, сообщил в субботу РИА Новости представитель оператора.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Нагрузка на сеть сотовой связи оператора МТС в районе проведения массовой акции на Болотной площади в Москве выросла примерно в 10 раз против обычного и сравнима с нагрузкой в новогоднюю ночь, сообщил в субботу РИА Новости представитель оператора.

"Мы принимаем все необходимые меры, чтобы увеличить пропускную способность сети", - сказала пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

В пятницу она рассказала РИА Новости, что сеть МТС в Москве обладает достаточной емкостью и готова к многократному росту трафика в местах массовых скоплений людей.

О том, что сети связи в месте проведения митинга перегружены, подтверждают другие крупные операторы, которые также принимают меры к сохранению работоспособности свих сетей. "В связи с перегрузкой сети на митинге была перенастроена сеть "Билайн" и приоритет отдан голосовым звонкам и SMS", - сообщила компания "Вымпелком".

МТС, в свою очередь, передачу данных продолжает поддерживать. "Мегафон" пока не предоставил своих комментариев. Накануне пресс-секретарь "Мегафона" Юлия Дорохина сообщила РИА Новости, что оператор не планирует отключать свою 3G-сеть передачи данных.

Информацию о том, что сотовая связь отключается на Болотной площади по указанию силовых структур, операторы опровергают.

По данным полиции, по состоянию на 15.00 на Болотной площади собралось около 20 тысяч человек, а еще 5 тысяч человек находятся на прилегающей территории.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала