Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в стрельбе в университете в Виргинии найден мертвым

© REUTERS / Chris KeaneСтрельба в университете Виргинии
Стрельба в университете Виргинии
Читать ria.ru в
Стрельбу в четверг на территории Политехнического университета в американском штате Виргиния мог устроить мужчина, которого через некоторое время нашли застреленным на паркове вуза и сначала считали жертвой происшествия.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Стрельбу в четверг на территории Политехнического университета в американском штате Виргиния мог устроить мужчина, которого через некоторое время нашли застреленным на паркове вуза и сначала считали жертвой происшествия, сообщает в ночь на пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местное телевидение.

Как сообщалось ранее, в четверг на территории университетского городка в штате Виргиния, в результате перестрелки погибли два человека, в том числе сотрудник полиции. Инцидент произошел на территории Политехнического университета, где в 2007 году в результате стрельбы, открытой студентом из Южной Кореи, погибли 33 человека.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, полицейский остановил у здания вуза автомобиль для проверки документов. Водитель автомобиля внезапно выстрелил в сотрудника полиции из пистолета и побежал в сторону парковки, располагающейся на территории университета. От полученного ранения полицейский скончался на месте.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на телеканал MSNBC сообщало о двух жертвах - полицейском и случайном прохожем, находившимся на парковке рядом с университетом.

Территория университета была сразу же оцеплена, студентам и преподавателям было предписано не покидать здание и запереть двери.

Как сообщает агентство, через некоторое время после ЧП на парковке вуза было найдено тело мужчины, возле которого полицейские обнаружили пистолет. По предположениям полиции, этот человек может оказаться подозреваемым в нападении на полицейского.

На территории университета уже объявлено об отсутствии "активной угрозы".

"Правоохранительные органы объявили об отсутствии активной угрозы или необходимости усиленной охраны территории. Просьба вернуться к нормальной работе", - говорится в сообщении на странице Политехнического университета в социальной сети Twitter.

В апреле 2007 года 23-летний учащийся Политехнического университета Виргинии Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. В результате стрельбы, которую устроил студент из Южной Кореи, погибли 33 человека, еще около 30 получили ранения. Нападавший застрелился.

В августе 2011 года на сайте университета вновь появились сообщения о присутствии на его территории мужчины с оружием. Трое подростков рассказали, что видели человека, который держал в руках накрытый тканью предмет, по виду напоминающий ружье.

Студенческий городок оцепили сотрудники служб безопасности. Американским силовикам понадобилось пять часов, чтобы обследовать территорию кампуса. Были осмотрены около 150 строений на площади в 10 квадратных километров, сотрудники восьми агентств по безопасности - местных, штата и федеральных - допросили несколько человек, однако никого, кто вызвал бы у них подозрение, среди них не оказалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала