Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерпевшие требуют пожизненного срока для члена банды Цапка

© РИА Новости / Татьяна КузнецоваЧлен банды Сергея Цапка Андрей Быков на заседании суда в Краснодаре
Член банды Сергея Цапка Андрей Быков на заседании суда в Краснодаре
Потерпевшие по делу об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская считают, что член банды Сергея Цапка Андрей Быков должен получить пожизненный срок, сообщила журналистам в четверг мать убитой Натальи Касьян Светлана Сребная.

КРАСНОДАР, 8 дек - РИА Новости. Потерпевшие по делу об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская считают, что член банды Сергея Цапка Андрей Быков должен получить пожизненный срок, сообщила журналистам в четверг мать убитой Натальи Касьян Светлана Сребная.

В четверг в Краснодаре начинается процесс по делу Быкова, обвиняемого в участии в убийстве 12 человек в Кущевской и ряде других преступлений.

По словам Сребной, которую следствие ознакомило с показаниями Быкова, обвиняемый заявил правоохранителям, что "только передавал нож из рук в руки". При этом никого в доме Аметовых он якобы не убивал.

"Быков говорит, что якобы только стоял "на стреме". Мы в это не верим. В нем нет ничего человеческого, у него звериный взгляд, и мы считаем, что ему нужно назначить пожизненное наказание - высшую меру", - сказала женщина.

В четверг суд решит, стоит ли рассматривать дело Быкова в особом порядке, то есть без изучения доказательств. Такой порядок предполагает, что обвиняемому не может быть назначено наказание свыше двух третей от максимальной нормы.

По мнению Сребной, несмотря на то, что Быков дал признательные показания, он не должен получить никакого смягчения.

Пристальное внимание общественности и СМИ приковано к криминальной обстановке в Кущевской после событий годичной давности: 5 ноября 2010 года в доме фермера были убиты 12 человек. Следователи обвинили в совершении этого преступления 12 человек, в том числе лидера банды "Цапковские" Сергея Цапка, при этом двое из них покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Рекомендуем
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала