Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство задержанных на Триумфальной остаются в полиции

Большая часть задержанных вечером на Триумфальной площади в Москве за попытку проведения несанкционированной акции до сих пор находится в отделениях полиции, сообщили РИА Новости в ГУМВД по Москве.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Большая часть задержанных во вторник вечером на Триумфальной площади в Москве за попытку проведения несанкционированной акции до сих пор находится в отделениях полиции, сообщили РИА Новости в среду в ГУМВД по Москве.

Во вторник вечером на Триумфальной площади в центре города собрались как представители оппозиции, так и участники молодежных движений, поддерживающих "Единую Россию". Всего на площади было порядка 5 тысяч человек.

По данным ГУМВД, в ходе несанкционированной акции были задержаны более 300 человек. В числе задержанных оказались лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и оппозиционный политик Борис Немцов. Были задержаны также и некоторые журналисты.

Представители СМИ, задержанные полицией, были почти сразу отпущены. Остальные находятся в ОВД, - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что задержанных доставляли в отделения всех административных округов Москвы.

Собеседник напомнил, что нередко на акции приходят люди без документов, удостоверяющих личность, и полиции необходимо больше времени для установления их личности.

В отношении ряда задержанных составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, протоколы должны быть направлены для рассмотрения в мировые суды.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала