Рейтинг@Mail.ru
Бывший главбух УФСКН Москвы приговорен к пяти годам за мошенничество - РИА Новости, 06.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший главбух УФСКН Москвы приговорен к пяти годам за мошенничество

Читать ria.ru в
Дзен
Зюзинский суд Москвы во вторник приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего главного бухгалтера Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве Константина Сорокина за мошенничество на сумму около 5 миллионов рублей при начислении зарплат, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Зюзинский суд Москвы во вторник приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего главного бухгалтера Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве Константина Сорокина за мошенничество на сумму около 5 миллионов рублей при начислении зарплат, передает корреспондент агентства РАПСИ / rapsinews.ru.

Суд установил, что Сорокин начислил около 3 миллионов рублей в период с 2009 по 2011 годы на счета уволенных из УФСКН по Москве сотрудников. Затем эти средства он обналичил и присвоил.

Кроме того, им были перечислены около 2 миллионов рублей на счета действующих сотрудников службы в тот же период, однако впоследствии Сорокин обратился к ним с предложением вернуть эти средства под предлогом технической ошибки. Согласно приговору, сотрудники УФСКН по Москве исполнили просьбу Сорокина, сняв со своих счетов средства, перечисленные сверх установленного оклада, и передали их главному бухгалтеру для внесения в кассу, однако эти средства также были присвоены подсудимым.

Сорокин свою вину признал полностью, выразил раскаяние в содеянном и готовность компенсировать нанесенный государству ущерб на общую сумму 5,186 миллиона рублей. Учитывая позицию Сорокина, суд принял решение о рассмотрение дела в отношении его в особом порядке, то есть без изучения доказательств. Такой порядок судопроизводства предполагает признание подсудимым вины, рыскание в содеянном и, в случае его избрания, обвиняемому не может быть назначено наказание свыше двух третей от установленной законом максимальной нормы.

Оглашая приговор, судья Довженко отметила, что Сорокин произвел хищение государственного имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, вопреки интересам службы. Суд учел характер преступления и степень его общественной опасности, а также положительные характеристики Сорокина с места работы, наличие у него несовершеннолетнего ребенка и отсутствие отягчающих обстоятельств.

"В то же время суд приходит к выводу о невозможности исправления Сорокина без изоляции от общества", - сказала судья Довженко.

Сорокин был взят под стражу в зале суда, причем отказался от каких-либо комментариев. Одновременно с заключением Сорокина под стражу суд удовлетворил гражданский иск УФСКН по Москве, взыскав с бывшего главного бухгалтера 5 миллионов 186 тысяч рублей.

После оглашения приговора защитник Сорокина не смог сообщить журналистам относительно возможности обжалования принятого решения. "Мне необходимо ознакомиться с приговором и посоветоваться с подзащитным", - сказал адвокат.

В свою очередь прокурор Семен Игнатов, комментируя вынесенный приговор для прессы, отметил, что просил суд о назначении наказания Сорокину в виде 8 лет колонии. "Нам необходимо ознакомиться с текстом приговора для того, чтобы судить о том, насколько он законен и обоснован, однако в целом мы удовлетворены", - сказал прокурор агентству РАПСИ / rapsinews.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала