Рейтинг@Mail.ru
Франция и ФРГ призывают принять новый основополагающий договор ЕС - РИА Новости, 05.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция и ФРГ призывают принять новый основополагающий договор ЕС

© РИА Новости / Михаил Климентьев | Перейти в медиабанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. Архив
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. Архив
Читать ria.ru в
Франция и Германия договорились о принятии новых мер, направленных на осуществление структурных преобразований в Европе, сообщил в понедельник президент Франции Николя Саркози после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

ПАРИЖ, 5 дек - РИА Новости. Франция и Германия договорились о принятии новых мер, направленных на осуществление структурных преобразований в Европе, сообщил в понедельник президент Франции Николя Саркози после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Саркози, эти меры предусматривают заключение нового основополагающего договора для 27 стран ЕС или для 17 стран еврозоны и государств, которые захотят присоединиться к договору.

"Нам необходимы структурные изменения, договорные изменения", - заявила, в свою очередь, Меркель. По ее словам "в рамках существующих договоров эти изменения провести невозможно". В этой связи канцлер Германии упомянула Лиссабонский договор.

Саркози отметил, что предложения Франции и Германии будут направлены председателю Европейского совета Херману ван Ромпею в среду.

Одной из мер, предложенных Саркози и Меркель, является автоматическое применение санкций против стран с высоким дефицитом госбюджета. "Мы выступаем за автоматические санкции в случае несоблюдения правила, согласно которому дефицит (бюджета) должен быть не больше 3% ВВП", - сказал Саркози.

Франция и Германия призывают принять "усиленное и гармонизированное золотого правило" (законодательное закрепление обязательств по сокращению дефицита) в Европе, чтобы конституционные суды каждой из стран могли контролировать возвращение к сбалансированности бюджетов.

"Германия и Франция полностью согласны в том, что евробонды ни в коем случае не являются решением кризиса", - также отметил Саркози.

Страны также выступают за то, чтобы встречи глав государств и правительств европейских стран, своего рода экономическое правительства зоны евро, проводилась "ежемесячно, пока длится кризис". По словам Саркози, эти ежемесячные заседания должны иметь четкую повестку дня.

Лидеры Франции и Германии провели встречу в понедельник, чтобы подготовиться к саммиту европейский стран, который пройдет в Брюсселе 8-9 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала