Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фонд кино поможет привлечь зарубежные съемочные группы в регионы

Читать ria.ru в
Системы, действующие в некоторых европейских странах, предполагают возврат продюсерам части потраченных при съемках средств. В отдельных случаях съемки оказываются настолько существенны для бюджета страны, что ради них даже меняется законодательство - так поступило правительство Новой Зеландии, чтобы не потерять "Хоббита". В России подобных налоговых льгот пока нет.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Фонд кино постарается создать в России льготные условия для иностранных съемочных групп, заявил в понедельник на российско-германском круглом столе по копродукциям глава Фонда Сергей Толстиков.

Системы, действующие в таких европейских странах, как Великобритания, Франция, Германия, Румыния, Чехия, предполагают возврат продюсерам части потраченных при съемках средств. В отдельных случаях съемки оказываются настолько существенны для бюджета страны, что ради них даже меняется законодательство - так поступило правительство Новой Зеландии, чтобы не потерять "Хоббита". В России подобных налоговых льгот пока нет.

"Сейчас мы входим в этап консультации с правительствами Москвы, Петербурга и нескольких других регионов, чтобы понять, какие механизмы мы можем использовать, чтобы привлекать зарубежные группы для съемок в этих регионах", - сказал Толстиков.

Он объяснил, что принять такие меры на федеральном уровне было бы сложно, так как российский налоговый кодекс "очень чувствителен", "но это не мешает нам находить специальные инструменты на уровне регионов, чтобы они могли помогать кинопроизводству".

Как неоднократно отмечалось всеми заинтересованными сторонами, вторым необходимым условием для привлечения зарубежных съемочных групп является подготовка специалистов, и прежде всего - технического персонала.

Вместе с тем, голливудские съемочные группы уже стали появляться в России: так, в Москве при участии RWS снимались отдельные сцены выходящей в декабре картины "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", а "Базелевс" принимал участие не только в съемках, но и в создании спецэффектов для триллера "Фантом", в котором инопланетяне пытаются стереть Москву с лица земли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Немцы раскритиковали Бербок из-за слов в адрес "Северного потока — 2"Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхВо ФСИН прокомментировали инцидент с отрубленной головой в пермской колонииЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"