Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦВО ищут новые полигоны для уничтожения боеприпасов

Читать ria.ru в
Командование Центрального военного округа (ЦВО) ищет для уничтожения списанных боеприпасов новые площадки, которые не будут находиться в опасной близости к населенным пунктам, сообщила в понедельник пресс-служба ЦВО.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Командование Центрального военного округа (ЦВО) ищет для уничтожения списанных боеприпасов новые площадки, которые не будут находиться в опасной близости к населенным пунктам, сообщила в понедельник пресс-служба ЦВО.

Ранее жители населенных пунктов, расположенных рядом с военными полигонами в Новосибирской и Кемеровской областях, неоднократно жаловались на грохот от взрывов, от которых дребезжат и разбиваются стекла в окнах, а также на колебания земли.

"Командование ЦВО ведет переговоры с руководителями субъектов федерации по подбору новых площадок для уничтожения устаревших боеприпасов в безлюдных местностях, с учетом того, что в результате неупорядоченной, а подчас бесконтрольной жилищной застройки ряд населенных пунктов оказался в опасной близости от общевойсковых полигонов", - говорится в сообщении.

Начало очередной программы по уничтожению и утилизации устаревших боеприпасов в ЦВО запланировано на 20 января 2012 года. Уничтожение будет проводиться на 54 площадках в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В выполнении работ примут участие около 2,5 тысяч военнослужащих и 600 спецавтомобилей. К 25 декабря этого года будут завершены формирование и подготовка такелажных и подрывных команд.

Всего в 2012 году ЦВО ликвидирует свыше 650 тысяч тонн боеприпасов. Более 100 тысяч тонн будет утилизировано на промышленных предприятиях, остальное уничтожено взрывным способом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала