Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемых в убийстве псковских десантников в Чечне будут судить

Читать ria.ru в
Дело по обвинению Рашида Атуова, Кемала Эбзеева и Хамидуллы Япова в причастности к гибели 84 псковских десантников в боях под Улус-Кертом в Аргунском ущелье Чечни, направлено в суд, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Дело по обвинению Рашида Атуова, Кемала Эбзеева и Хамидуллы Япова в причастности к гибели 84 псковских десантников в боях под Улус-Кертом в Аргунском ущелье Чечни, направлено в суд, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Бой под Улус-Кертом стал наиболее трагическим эпизодом второй чеченской войны. Десантники шестой роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии 29 февраля-1 марта 2000 года предотвратили прорыв 2,5 тысячи боевиков Хаттаба из Аргунского ущелья, уничтожив 700 из них. Из 90 десантников 84 погибли.

В апреле 2010 года СК возбудил по данному факту уголовное дело против троих предполагаемых участников НВФ. Установить участников преступления помогла полученная оперативная информация, а также свидетельские показания бывших участников бандформирований.

Предполагаемые боевики обвиняются в бандитизме, терроризме и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Максимальное наказание, которое предусмотрено данными статьями - 20 лет лишения свободы.

"Необходимо отметить, что Атуов, Эбзеев и Япов ранее отбывали наказание за... участие в незаконном вооруженном формировании. Объем уголовного дела составил 26 томов", - сказал Маркин.

Следствие не исключало, что в деле могут появиться новые фигуранты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала