Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самодельная бомба обезврежена в Пензе у здания полиции

Читать ria.ru в
Взрывотехники в ночь на воскресенье обезвредили самодельное взрывное устройство, заложенное неизвестным у здания полиции в Пензе, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Взрывотехники в ночь на воскресенье обезвредили самодельное взрывное устройство, заложенное неизвестным у здания полиции в Пензе, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

По его данным, самодельное взрывное устройство, состоящее из картонной коробки, заполненной смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры и самодельным детонатором обнаружил полицейский в Железнодорожном районе на улице Плеханова у здания экспертно-криминалистического центра управления МВД России по области.

"Взрывотехники ОМОН его изъяли и обезвредили. Мощность устройства составила два килограмма в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.

Позднее УМВД по Пензенской области официально сообщило, что мощность бомбы оценивается приблизительно в 2,3 килограмма тротила. Возбуждено уголовное дело о незаконном хранении взрывных устройств, виновным может грозить до четырех лет заключения. Полицейские устанавливают людей, причастных к этому преступлению.

Седьмого мая 2010 года в Пензе у РОВД на улице Ленина также было обнаружено взрывное устройство. А 9 мая 2010 года был задержан молодой человек, бросивший бомбу в окно опорного пункта милиции на улице Жемчужной. В обоих случаях никто не пострадал.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала