Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи пока не могут допросить свердловского губернатора о ДТП

Следователи пока не могут допросить губернатора Свердловской области Александра Мишарина об обстоятельствах ДТП, в которое он попал в четверг вечером, из-за тяжелого состояния здоровья главы региона, сообщил на брифинге в субботу руководитель регионального СУСК РФ Валерий Задорин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 дек - РИА Новости. Следователи пока не могут допросить губернатора Свердловской области Александра Мишарина об обстоятельствах ДТП, в которое он попал в четверг вечером, из-за тяжелого состояния здоровья главы региона, сообщил на брифинге в субботу руководитель регионального СУСК РФ Валерий Задорин.

Авария произошла на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой машине находились губернатор и его водитель. Губернатор находится в реанимации, его водителя на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Водитель "Волги-Сайбер" Юрий Дружинин погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали. В субботу медики вывели Мишарина из медикаментозного сна.

"С учетом стабильно тяжелого состояния здоровья губернатора Свердловской области Александра Сергеевича Мишарина следователи пока не имеют возможности его допросить в рамках возбужденного уголовного дела", - сказал он.

Задорин добавил, что водитель машины губернатора, который также серьезно пострадал, тоже находится в больнице и пока не допрошен.

Глава ведомства отметил, что никаких препятствий с чьей-либо стороны следствие не испытывает. А сотрудники ведомства в настоящее время выясняют причину происшествия. По-прежнему отрабатываются несколько версий, в числе которых плохие погодные условия и техническая неисправность автомобилей.

По словам Задорина, в публикациях некоторых СМИ он читал, что ГИБДД якобы не предоставляет следователям автомобиль, сопровождавший кортеж губернатора из-за того, что эта машина могла каким-то образом спровоцировать аварию. Глава свердловского следственного управления СК РФ опроверг эту информацию.

"Автомобиль сопровождения ГИБДД следственной группой осматривается, взяты соскобы с ряда деталей автомобиля с целью их исследования", - сказал он.

Задорин добавил, что уже назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз, которое позволят установить, в частности, не находились ли водители автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. Также в ближайшее время будет проведена техническая экспертиза всех автомобилей, имевших отношение к ДТП.

По словам Задорина, о сроках завершения расследования пока говорить рано.

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала