Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ заявил Катару протест из-за инцидента с российским послом

МИД РФ заявил Катару протест из-за инцидента с российским послом в Дохе и потребовал расследовать произошедшее, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. МИД РФ заявил Катару протест из-за инцидента с российским послом в Дохе и потребовал расследовать произошедшее, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

"Двадцать девятого ноября при доставке российской дипломатической почты в аэропорту столицы Катара Дохе произошел инцидент, связанный с попыткой физического воздействия на посла России и встречавших его сотрудников посольства России в Катаре", - сказал Лукашевич.

По его словам, 30 ноября в МИД РФ был вызван посол Катара, которому был заявлен решительный протест и вручена соответствующая нота в связи с недопустимыми действиями в отношении посла России в Дохе, вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права.

"Мы потребовали незамедлительного и полного расследования и строгого наказания виновников произошедшего, недопущения подобных инцидентов в будущем. Ждем от катарской стороны скорейшего ответа на нашу дипломатическую ноту от 30 ноября и принятия всех необходимых мер", - сообщил представитель МИД.

Дипотношения между Советским Союзом и Катаром установлены 2 августа 1988 года. Посольство СССР в Дохе открыто 12 ноября 1989 года, а Катара в Москве - 14 ноября 1989 года. 26 декабря 1991 года Катар официально заявил о признании Российской Федерации.

Между Россией и Катаром поддерживается регулярный политический диалог по основным международным и региональным проблемам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала