Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Локомотив" вышел в плей-офф Лиги Европы, победив "Штурм"

Московский "Локомотив" досрочно обеспечил себе место в плей-офф футбольной Лиги Европы, обыграв в пятом туре группового этапа австрийский "Штурм". Матч, прошедший на поле стадиона "Локомотив" в Москве, завершился со счетом 3:1.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Московский "Локомотив" досрочно обеспечил себе место в плей-офф футбольной Лиги Европы, обыграв в пятом туре группового этапа австрийский "Штурм".

Матч, прошедший в четверг на поле стадиона "Локомотив" в Москве, завершился со счетом 3:1. Голами в составе железнодорожников отметились Майкон (62-я минута), Дмитрий Сычев, реализовавший пенальти на 72-й минуте, и Денис Глушаков (89). Единственный мяч у "Штурма" забил на 64-й минуте Флориан Кайнц.

Редакция "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи 5-го тура ЛЕ "Локомотив" - "Штурм" >>

"Локомотив" в последнем для него домашнем матче в этом году устраивал любой результат, кроме поражения с разницей в два мяча и более. Соперник приложил не слишком много усилий, чтобы помешать железнодорожникам добиться поставленной задачи. "Штурм" отказывался оправдывать свое название. Вместо того чтобы стараться искать счастье у чужих ворот, австрийская команда предпочла сосредоточиться на оборонительных действиях, которые на протяжении большей части матча принимали тотальный характер. Лишь изредка "Штурм" стремился организовать контратаки, однако все эти попытки оказывались бесперспективными.

Команда Жозе Коусейру, в свою очередь, долгое время была не в состоянии преодолеть насыщенную оборону соперника. В итоге первый тайм запомнился разве что ударом с центра поля в исполнении защитника Мануэля да Кошты, который едва не привел к голу, поскольку вратарь "Штурма" Силвие Чавлина к такому действию португальца оказался не готов.
Изменений в сценарии матча не предвещало и начало второй 45-минутки, в котором атаки "Локомотива" вновь были беззубыми. Решающим стал выход на поле на 57-й минуте Майкона. Бразильский форвард активно включился в работу на левом фланге, плоды которой созрели очень быстро. Пять минут спустя после появления на поле он забил мяч, замкнув головой навес в исполнении Владислава Игнатьева.

Правда, в первой же атаке после возобновления игры "Штурм" сумел сравнять счет: Кайнц вышел один на один с Антоном Амельченко, который проводил первый матч за "Локомотив", и точно пробил в ближний угол ворот. Однако к концу встречи "Штурм", которому необходимо было забивать, ослабил хватку в обороне, чем железнодорожники тут же воспользовались. Сначала Сычев реализовал пенальти, назначенный за фол на Игнатьеве, после чего Глушаков добил мяч в пустые ворота после дальнего удара лучшего игрока матча Майкона.

По итогам пяти игр "Локомотив" набрал 12 очков. Ранее выход из группы L гарантировал себе "Андерлехт". Бельгийская команда также имеет в активе 12 очков, но может обойти "Локо" по итогам матча с греческим АЕКом, который в эти минуты проходит в Афинах.

В плей-офф Лиги Европы сыграют 32 команды, матчи 1/16 финала пройдут 16 и 23 февраля 2012 года. "Локомотив" завершит выступление на групповой стадии турнира гостевым матчем против "Андерлехта" в Брюсселе 14 декабря.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала