Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Свердловской области находится в реанимации после ДТП

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, попавший в ДТП, находится в реанимации, сообщил РИА Новости представитель полпредства в УрФО Сергей Сметанюк.

ЕКАТЕРИНБУРГ/МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, попавший в ДТП, находится в реанимации, сообщил РИА Новости представитель полпредства в УрФО Сергей Сметанюк.

"Губернатор находится в реанимации", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин рассказал, что состояние главы региона оценивается как тяжелое. Решается вопрос о транспортировке Мишарина в Екатеринбург. По его данным, губернатор может быть перевезен в Екатеринбург на спецавтомобиле.

По данным регионального СУ СК, ДТП произошло в четверг около 19.00 мск на автотрассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись три автомобиля - Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой машине находились губернатор и его водитель. Мишарин возвращался из рабочей поездки по муниципальным образованиям Северного округа (Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Североуральск).

В результате дорожно-транспортного происшествия, по имеющимся в настоящее время у следствия данным, погиб один человек - водитель "Волги". Еще двое получили ранения различной степени тяжести. Оба пострадавших доставлены в больницу ближайшего от места инцидента города.

Мужчина и женщина, находившиеся в Skoda Octavia, не пострадали, сейчас их опрашивают следователи.

По предварительным данным, ДТП могло произойти из-за плохих погодных условий.

Руководитель пресс-службы ГУМВД региона Валерий Горелых сообщил РИА Новости, что на место ДТП выехали начальник полицейского главка Михаил Бородин, глава СУСК по Свердловской области Валерий Задорин и руководители других ведомств.

Местные СМИ также сообщили, что в ДТП пострадал министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров. Однако пресс-секретарь министерства Илья Мальцев в беседе с корреспондентом РИА Новости опроверг эту информацию. По его словам, министр находился в кортеже, но не пострадал. В каком именно автомобиле передвигался Петров, пока неизвестно.

Самые громкие ДТП с участием машин российских губернаторов произошли в 2005 и 2007 годах и привели к гибели руководителей Алтайского края и Костромской области.

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года. На трассе Бийск - Барнаул на повороте к селу Плешково его автомобиль вылетел с дороги и на большой скорости врезался в дерево. Погибли также водитель и охранник Евдокимова.

В ночь на 20 сентября 2007 года в ДТП в Сергиево-Посадском районе Подмосковья погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Машина главы региона столкнулась с выехавшим на полосу встречного движения "Фордом". Водитель Шершунова также скончался.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала