Рейтинг@Mail.ru
Первый самосвал Komatsu, собранный в России, отправится на Кузбасс - РИА Новости, 01.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый самосвал Komatsu, собранный в России, отправится на Кузбасс

Читать ria.ru в
Первый собранный в России карьерный самосвал японской компании Комацу (Komatsu), презентация которого в четверг прошла на ярославском заводе компании, отправится на разработку месторождений в Кемеровскую область, сообщил председатель правления ООО "Комацу СНГ" Фудзита Macao.

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 дек - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Первый собранный в России карьерный самосвал японской компании Комацу (Komatsu), презентация которого в четверг прошла на ярославском заводе компании, отправится на разработку месторождений в Кемеровскую область, сообщил председатель правления ООО "Комацу СНГ" Фудзита Macao.

На церемонии презентации первого собранного в России карьерного самосвала HD 785-7 японской компании Комацу, которая является одним из крупнейших производителей строительной и специальной техники, присутствовали руководство компании Комацу, руководство Ярославской области и Ярославля.

"Одиннадцатого сентября 2010 года, на официальной церемонии открытия завода, приуроченной к 1000-летию Ярославля, мы пообещали, что вслед за производством гидравлических экскаваторов запустим линию карьерных самосвалов. И вот сегодня с большим удовольствием сообщаю, что мы выполнили данное нами обещание!" - сказал Фудзита.

"Тот факт, что мы нашли высококлассных специалистов в Ярославле, говорит о том, что мы сделали правильный инвестиционный выбор и можем гордиться качеством нашей продукции", - отметил он.

Сейчас на заводе почти собран второй самосвал, рабочие начали сборку третьего. Всего же до марта на ярославском заводе появятся около 10 машин. По словам гендиректора российского представительства компании "Комацу" Ясухиса Цукамото, первые самосвалы отправятся на разработку месторождений на Кузбасс, и первый их них уедет буквально в пятницу.

Это крупногабаритная техника, грузоподъемностью около 90 тонн, высотой более пяти метров. Плюсами новой техники является дополнительные электроподогреватели с внешним источником питания, стекло с электроподогревом, большая прочность рамы, противотуманные фары и прочее. Компания намерена в течение 2012 года собрать на ярославском заводе около 50 самосвалов, а проектная мощность предприятия - 50-100 машин в год.

"По миру таких машин используется 3,5 тысячи единиц. А в месяц производят таких самосвалов около ста штук. В мире оценили по достоинству эту технику, она работает в горнодобывающей промышленности в Сибири, в Красноярске, в Карелии, и мы надеемся, что наша техника поможет развитию российской промышленности", - отметил Цукамото.

По словам губернатора области Сергея Вахрукова, открытие нового производства на заводе Комацу - это еще один шаг к возрождению российского машиностроения. Он напомнил, что на днях в Ярославле завершилось строительство завода по производству дизельных двигателей ЯМЗ-530 (Ярославский моторный завод, ОАО "Автодизель"). Между тем, само предприятие отмечает в этом году 95-летие.

"Сегодня можно в полный голос говорить о возрождении ярославского автомобилестроения ... Для нас было очень важным чтобы здесь, на ярославской земле, производилась конечная продукция, те машины, которые покупает потребитель, а не только комплектующие. И сегодня мы уже сделали хороший шаг в этом направлении", - заявил глава региона.

Он дополнил, что области очень важно увеличивать объемы производства и совершенствовать те компетенции, которые тут есть.

"Мы умеем хорошо делать дизельные двигатели, лучше нас никто этого делать не умеет. Мы умеем делать краски, и лучше нам этого делать никто не уметь. И надо сделать так, чтобы самое лучшее было здесь. А от этого будут зависеть объемы, возможности и дальнейшее развитие", - сказал Вахруков.

Руководство Комацу намерено выйти на уровень локализации на заводе в Ярославле в 30%, пока она достигает около 10%. Локализация производства в России не только снизит время доставки техники клиентам, но и позволит решать конструкторские вопросы на месте, а также несколько снизит цену самосвала, которая сейчас составляет около 2 миллиона долларов.

OOO "Комацу Мануфэкчуринг Рус" закончила строительство завода в Ярославле в июне 2010 года, объем инвестиций - около 4,3 миллиарда рублей. Ярославский завод "Комацу" - первый в России и самый крупный среди всех зарубежных подразделений, основан в 2008 году. Завод уже выпускает гидравлические экскаваторы. С сентября 2011 года началась сборка карьерных самосвалов. Объем налогов в бюджет Ярославской области составил более 155 миллионов рублей. На заводе трудится около 250 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала