Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авдотья Смирнова закончила съемки черной комедии из жизни Кунсткамеры

Cюжет фильма "Кококо" строится вокруг встречи научной сотрудницы Кунсткамеры Лизы, которую сыграла Анна Михалкова, с молодой девушкой из Екатеринбурга Викой, роль которой исполнила Яна Троянова. После того, как Лиза предлагает своей новой знакомой на время остановиться у нее в квартире, жизнь музейной работницы превращается в череду вечеринок, а страстная дружба постепенно уступает место конфликту.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 дек - РИА Новости. Завершился съемочный период кинокартины "Кококо" сценариста и режиссера Авдотьи Смирновой, рассказала РИА Новости директор фильма Татьяна Банакова.

Cюжет фильма строится вокруг встречи научной сотрудницы Кунсткамеры Лизы, которую сыграла Анна Михалкова, с молодой девушкой из Екатеринбурга Викой, роль которой исполнила Яна Троянова. После того, как Лиза предлагает своей новой знакомой на время остановиться у нее в квартире, жизнь музейной работницы превращается в череду вечеринок, а страстная дружба постепенно уступает место конфликту.

"То, что переживают героини фильма, это, вообще-то, история любви, правда, начисто лишенная эротических подтекстов", - рассказала РИА Новости Авдотья Смирнова.

По ее словам, идея фильма родилась из желания снять в одной картине двух "крупнейших актрис поколения". Анна Михалкова ранее уже сыграла в дебютной картине Смирновой "Связь", а поработать с Яной Трояновой Смирнова захотела, увидев актрису в фильме Василия Сигарева "Волчок" - в 2009 году он был признан лучшим на фестивале "Кинотавр".

Центральным образом фильма режиссер называет Кунсткамеру. "Для меня были очень важны мои ассоциации, связанные с рюйшевской коллекцией анатомических препаратов в Кунсткамере", - отметила Смирнова.

Жанр своей новой картины она определяет как черная комедия, хотя первоначально задумка была другой. "Пять месяцев мы с Аней Пармас, моим соавтором сценария, пытались написать "Кококо" как драму, и ничего не получалось. Как только мы поняли, что все то же самое нужно сделать в комедийном ключе, сценарий был закончен буквально за несколько дней. При этом ни синопсис, ни "поэпизодник" вообще не изменились", - рассказала РИА Новости Авдотья Смирнова.

Кроме Михалковой и Трояновой в картине сыграли ранее уже снимавшиеся у Смирновой Константин Шелестун, Евгений Муравич, Геннадий Смирнов, а также Юлия Снигирь и Татьяна Рябоконь. В камео появятся соавтор сценария Анна Пармас, режиссер монтажа Юлия Баталова и главный редактор журнала "Сеанс" Любовь Аркус. Оператором работает Максим Осадчий, ранее снявший со Смирновой романтическую комедию "Два дня". Над музыкальным материалом работает Сергей Шнуров.

Продюсером картины выступил Сергей Сельянов, который согласился на запуск фильма сразу после прочтения сценария. При этом, по словам Смирновой, успешная прокатная судьба картины ей представляется сомнительной. "В "Кококо" я чувствую себя вправе делать то, что хочется мне самой, и исхожу из простого соображения, что если это интересно мне, значит, найдутся люди, которым тоже будет интересно", - объясняет режиссер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала