Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ приветствовал решение Израиля возобновить перевод денег ПНА

Читать ria.ru в
Решение руководства Израиля разморозить причитающиеся Палестинской национальной администрации налоговые поступления будет способствовать снятию напряженности в экономике ПНА и оздоровлению палестино-израильских отношений, сообщил в четверг МИД РФ.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Решение руководства Израиля разморозить причитающиеся Палестинской национальной администрации налоговые поступления будет способствовать снятию напряженности в экономике ПНА и оздоровлению палестино-израильских отношений, сообщил в четверг МИД РФ.

Правительство Израиля в среду приняло решение возобновить перечисление Палестине финансовых средств, собранных в качестве налогов с палестинцев на территории Израиля. Ранее перевод налогов ПНА был приостановлен Израилем в ответ на вступление в октябре 2010 года Палестины в организацию ЮНЕСКО.

"Принятое израильским руководством решение в Москве приветствуют и считают шагом в верном направлении. Его реализация будет способствовать снятию напряженности в экономике ПНА, особенно в финансовой и социальной сферах, удовлетворению первоочередных нужд палестинского населения", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "последовательное, без приостановки, выполнение сторонами договоренностей по вопросу перевода Палестинской национальной администрации причитающихся ей сборов и отчислений будет работать на оздоровление палестино-израильских отношений".

"Это особенно актуально в свете усилий, предпринимаемых международным сообществом, прежде всего, "квартетом" ближневосточных посредников в интересах скорейшего возобновления палестино-израильских переговоров на известной международно-правовой платформе", - говорится в документе.

По данным израильских источников, ежегодно сумма сборов составляет около 5 миллиардов шекелей (1,4 миллиарда долларов), что составляет около трети бюджета автономии.

ПНА на протяжении шести месяцев сталкивается с серьезными финансовыми проблемами, что не позволяет ей своевременно выплачивать зарплату бюджетникам автономии, а также выполнять ранее запланированные проекты. Помощь автономии оказывали Саудовская Аравия и Кувейт. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 23 ноября призвал Израиль разблокировать палестинские налоговые и таможенные поступления для создания условий возобновления арабо-израильских переговоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве заполнено 12,5 тысячи коек для пациентов с COVID-19Вакцинация в Москве увеличилась в четыре раза, заявил СобянинВ Подмосковье взорвался газ в пятиэтажкеЕгипет оценил работу спутника Egyptsat-2Мишустин поручил контролировать ситуацию с вакцинацией в нерабочие дниМишустин призвал наращивать темпы вакцинации от COVID-19В США отложили премьеру фильма, текст в котором читает Алек БолдуинПравительство выделило 56 миллиардов рублей на лечение COVID-19Убитый в Лондоне россиянин не работал в Оксфордском университетеВо Владимирской области нашли девочку рядом с телом материОфициальный курс евро снизился на 1,04 рубляМинобрнауки разрешило вузам перейти на дистанционное обучениеУченые выяснили, как проявляется постковидный синдром у детей"КАМАЗ" поможет родным погибшей при взрыве в Набережных Челнах сотрудницыЦена акции "Лукойла" впервые в истории поднялась выше 7500 рублейСлуцкий назвал решение суда по скифскому золоту культурным рейдерствомПрезидент Латвии вылечился от COVID-19Глава Минобрнауки попросил проверить знания студентов после нерабочих днейВ Кисловодске возбудили дело против мужчины, избивавшего пасынковРаскрыта главная особенность смартфона Redmi Note 11 Pro от Xiaomi