Рейтинг@Mail.ru
Группа Боба Марли выступит в Москве в честь дня его рождения - РИА Новости, 01.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Группа Боба Марли выступит в Москве в честь дня его рождения

© Фото : TankfieldКультовая группа с Ямайки The Wailers, основателем которой являлся король регги Боб Марли
Культовая группа с Ямайки The Wailers, основателем которой являлся король регги Боб Марли
Читать ria.ru в
Культовая группа с Ямайки The Wailers, основателем которой являлся король регги Боб Марли, выступит в Москве в честь дня его рождения на сцене клуба Live Music Hall 18 февраля 2012 года. В программе столичного концерта прозвучат все самые популярные и лучшие песни из репертуара Марли.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Культовая группа с Ямайки The Wailers, основателем которой являлся король регги Боб Марли, выступит в Москве в честь дня его рождения на сцене клуба Live Music Hall 18 февраля 2012 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе агентства "МАИ Тур-Сервис".

"В феврале во всем мире празднуется день рождения легендарного Боба Марли, который родился 6 февраля. Правда, в Москве группа выступит чуть позже, включив свой концерт в праздничные гастроли", - рассказала представительница организаторов.

По ее словам, в программе столичного концерта прозвучат все самые популярные и лучшие песни из репертуара Марли.

В России The Wailers выступит в третий раз - впервые группа приезжала в столицу в 2006 году в клуб "Б2", а в 2009 году давала концерт на сцене того же Live Music Hall, именующегося тогда CDK МАИ.

У истоков создания группы в 1963 году стояли Боб Марли и его друзья Банни Уэйлер и Питер Тош. Сам Марли, названный поклонниками пророком раста-религии, являлся участником The Wailers вплоть до своей смерти в 1981 году.

На сегодняшний день лидером группы является басист и музыкальный директор классического состава Bob Marley and the Wailers - Астон Familyman Барретт, который играл с Марли от начала карьеры до трагической смерти культового музыканта. Также в состав коллектива входят вокалисты Danglin, Yvad и Koolant, клавишник Кейт Стерлинг, ударник Drummy Zeb, гитарист Одли Чишолм и бэк-вокалистки Мария Смит и Ракель Хиндс.

Несмотря на то, что последний альбом коллектива вышел в начале 80-х, музыканты продолжают активно гастролировать, собирая аншлаги по всему миру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала