Венский овощной оркестр выступил на сцене Светлановского зала Московского Международного Дома музыки 30 ноября. Музыканты коллектива играют исключительно на овощах.
"Мы закупаем овощи каждый раз перед концертом или перед репетицией, ну и, соответственно, они используются только один раз. Это наша особенность – то, что мы работаем, импровизируем на тех овощах, которые есть в том месте, куда мы приезжаем", - рассказал музыкант оркестра Матиас Майнет.
В оркестре заняты представители самых разных профессий: музыканты, актеры, архитектор, журналист, писатель. Раскрывать музыкальный потенциал овощей группа начала 14 лет назад. С тех пор Венский овощной оркестр провел более 200 концертов, выступая в разных странах мира.
"Мы сами создаем наши музыкальные произведения, которые отвечают духу нашего коллектива. Мы практически не используем шлягеры и классическую музыку", - отметил участник Венского овощного оркестра Юрген Белакович.
На каждом концерте оркестранты предлагают зрителям оценить выступление не только на слух, но и на вкус. По традиции, флейты из моркови и "огурцефоны" передают на съедение публике.