Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высота орбиты МКС увеличена на 1,8 км после тестовой коррекции

© NASAМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Специалисты подмосковного Центра управления полетами в четверг провели в тестовом режиме маневр по коррекции орбиты Международной космической станции, в результате которого высота орбиты полета МКС увеличилась на 1,8 километра - до 392,2 километра, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Специалисты подмосковного Центра управления полетами в четверг провели в тестовом режиме маневр по коррекции орбиты Международной космической станции, в результате которого высота орбиты полета МКС увеличилась на 1,8 километра - до 392,2 километра, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

Маневр проводился с использованием корректирующих двигателей служебного модуля "Звезда".

"Двигатели служебного модуля проработали положенные 63 секунды. В результате МКС получила дополнительный импульс в один метр в секунду. Средняя высота орбиты станции увеличилась на 1,8 километра и сейчас составляет 392,2 километра", - сказал собеседник агентства.

Представитель ЦУП пояснил РИА Новости, что ранее коррекция орбиты МКС проводилась при использовании программно-временного устройства (ПВУ), расположенного на российском сегменте станции.

"В этот раз маневр проводился с использованием акселерометра (измерители линейных ускорений, установленные на американском сегменте станции), он дает величину набранного импульса, что обеспечивает точную реализацию заложенной на борт станции программы. В ходе этого маневра были задействованы оба метода (ПВУ и акселерометр), но специалисты ориентировались на акселерометр, поскольку он считается более точным", - сказал собеседник агентства.

Представитель ЦУП также добавил, что маневр проводился для обеспечения нормальных условий для стыковки 23 декабря с МКС пилотируемого корабля "Союз ТМА-03М".

На этом корабле 21 декабря к станции отправится следующая экспедиция - космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Европейского космического агентства Андре Кауперс и астронавт НАСА Дональд Петтит.

В настоящее время на МКС несут вахту космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дэниел Бербэнк.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала