Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД ЕС расширят санкции против Ирана, Сирии и Белоруссии

Читать ria.ru в
Главы МИД 27 стран Евросоюза, как ожидается, одобрят на очередном заседании в Брюсселе расширение санкций ЕС против Ирана, Сирии и Белоруссии, сообщил РИА Новости источник в Совете ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 1 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Главы МИД 27 стран Евросоюза, как ожидается, одобрят на очередном заседании в Брюсселе расширение санкций ЕС против Ирана, Сирии и Белоруссии, сообщил РИА Новости источник в Совете ЕС.

Предполагается, что по Ирану министры одобрят применение так называемых ограничительных мер в отношении 179 лиц и учреждений, связанных с властями страны, которые вопреки требованиям мирового сообщества продолжают реализовывать ядерную программу.

Ожидается также, что участники заседания примут очередной, десятый, пакет санкций против Сирии, где более восьми месяцев продолжаются столкновения противников режима президента Башара Асада с правительственными силами. Применение санкций предусмотрено, в частности, в отношении ряда субъектов финансового, банковского и энергетического секторов, а также лиц и учреждений, связанных с репрессиями.

Что касается Белоруссии, то главы МИД ЕС в ответ на преследования представителей оппозиции и гражданского общества могут расширить список белорусских чиновников, которым запрещается въезд в ЕС и чьи возможные финансовые активы в Европе замораживаются. В настоящее время санкции ЕС распространяются на 245 белорусских официальных лиц.

Другими темами обсуждения в рамках встречи глав дипломатических ведомств стран ЕС, как ожидается, будут ситуация в Косово, Афганистане и урегулирование палестино-израильского конфликта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост случаев заболевания "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашенияРогозин сравнил НАТО с бандерлогамиНа Западном берегу реки Иордан произошли беспорядки, есть пострадавшие