Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростуризм решил создать доктрину безопасности

Федеральное агентство по туризму разрабатывает доктрину безопасности для увеличения объемов внешнего и внутреннего туризма, сообщил на проходящей в Сочи конференции "Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристического продукта" заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

СОЧИ, 1 дек - РИА Новости. Федеральное агентство по туризму разрабатывает доктрину безопасности для увеличения объемов внешнего и внутреннего туризма, сообщил на проходящей в Сочи конференции "Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристического продукта" заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

При разработке проекта доктрины агентство предлагает определить основные понятия отрасли туризма, а также ввести ряд мер, которые помогут создать России имидж благоприятной для путешествий страны.

"Цель доктрины - добиться роста въездного и внутреннего турпотоков, улучшения образа России как страны, благоприятной для туризма, снижения ущерба окружающей среде, а также укрепления общественного правопорядка в целом", - пояснил Писаревский.

Среди мер, предлагаемых в рамках доктрины, значится введение аудита входящих в единый реестр туроператоров и возможности исключения из него компаний-нарушителей, создание инфраструктуры помощи иностранным туристам в России и россиянам за границей. При этом Писаревский отметил, что некоторые предложения уже реализуются, выделив среди таковых информирование выезжающих за рубеж туристов о потенциально опасных для отдыха регионах и создание в структуре Минспорттуризма отдела по обеспечению безопасности туризма. Также к действующему с 2009 года единому стандарту безопасности туристических услуг добавится стандарт, связанный с путешествиями инвалидов.

К нововведениям относится и уже проводящаяся в Краснодарском крае обязательная классификация средств размещения. "Этот механизм позволил выровнять соотношение цена-качество. Надеюсь, что уже со следующего года классификация станет обязательной не только для предприятий туротрасли Кубани, но и всей России", - подчеркнул руководитель краевого департамента комплексного развития курортов Евгений Куделя, добавив, что более сотни сочинских гостиниц прошли проверку на "звездность".

Международная конференция проходит в Сочи 1 и 2 декабря в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Участниками встречи стали представители федеральных органов власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления, высших учебных заведений, общественных организаций и ассоциаций в сфере туризма, средств массовой информации, руководители туристических фирм, гостиниц, санаториев и иные заинтересованные организации. Конференция в Сочи стала одной из первых в рамках федеральной целевой программы, следующая пройдет в первой декаде декабря в городе Белокуриха Алтайского края.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала