Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский турпоток в Мексику осенью практически удвоился

© Flickr / jaritoТуристическая "обочина" Мексики
Туристическая обочина Мексики
Читать ria.ru в
Число россиян, отдыхающих на курортах Мексики, увеличилось в октябре этого года на 89,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, заявила министр туризма страны Глория Гевара Мансо (Gloria Guevara Manzo) на пресс-конференции в столице страны.

МЕХИКО, 1 дек - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Число россиян, отдыхающих на курортах Мексики, увеличилось в октябре этого года на 89,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, заявила министр туризма страны Глория Гевара Мансо (Gloria Guevara Manzo) на пресс-конференции в столице страны.

По ее словам, Россия - вторая по росту турпотока после Бразилии, число граждан которой, отдыхающих в Мексике, увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем в два раза. На третьем месте по этому показателю идет Италия - плюс 31,4%, затем ПеруЮ прибавившая 30,9% по сравнению с октябрем прошлого года.

За последние два года число россиян, отдыхающих в Мексике, существенно увеличилось. Если в 2009 году в этой стране побывали около 15 тысяч гостей из РФ, то, по итогам 2010 года данный показатель составил около 40 тысяч человек.

Гевара Мансо в ходе рабочей поездки в июне этого года в Москву заявила, что Мексика намерена принимать до полумиллиона российских туристов к 2018 году.

Министр туризма Мексики сообщила, что в 2011 году заработали механизмы развития сотрудничества в области туризма с Россией, Венесуэлой, Панамой, Канадой, Израилем и другими странами. С конца октября начал выполнять прямые рейсы в мексиканский Канкун "Аэрофлот". Таким образом, уже два российских авиаперевозчика осуществляют прямые полеты в Мексику (первым в декабре 2009 года стала "Трансаэро").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала