Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джиоева обжаловала решение Верховного суда Южной Осетии по выборам

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкДжиоева обжаловала решение Верховного суда Южной Осетии по выборамДжиоева обжаловала решение Верховного суда Южной Осетии по выборам
Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева в среду вечером передала председателю Верховного суда Ацамазу Биченову жалобу на приговор, в соответствии с которым результаты выборов главы государства были признаны недействительными, передает корреспондент РИА Новости.

ЦХИНВАЛИ, 30 ноя - РИА Новости. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева в среду вечером передала председателю Верховного суда Ацамазу Биченову жалобу на приговор, в соответствии с которым результаты выборов главы государства были признаны недействительными, передает корреспондент РИА Новости.

Председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов подтвердил, что суд принял кассационную жалобу от Джиоевой на решение о признании недействительными результатов выборов президента.

"Так как сегодня рабочий день уже закончился, жалоба будет зарегистрирована завтра, и она будет рассмотрена в процессуальные сроки", - сказал он.

В среду днем во время встречи действующего президента Эдуарда Кокойты с бывшими претендентами на президентский пост Джиоева потребовала от главы государства признать неправомочным решение Верховного суда и предоставить ей итоговый протокол выборов с подписями всех членов ЦИК. Как она сообщила РИА Новости, в обмен на выполнение этих требований оппозиционный экс-кандидат пообещала предоставить Кокойты гарантии безопасности, а также прекратить акции протеста. Участвовавший во встрече Биченов, как отметила Джиоева, заявил ей "о необходимости подать ответную жалобу (на вердикт ВС)". При этом тогда бывший кандидат в президенты заявляла, что жалобу на решение Верховного суда подавать не собирается.

Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты второго тура выборов недействительными из-за нарушений. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Она не согласилась с решением Верховного суда и назначением новых выборов и объявила себя президентом Южной Осетии. Генпрокуратура республики усмотрела в действиях Джиоевой сценарий "цветной революции" и пообещала принять меры.

 

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала