Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

iPhone 4S в РФ будет дороже, чем предшественник на старте продаж

© AppleНовый смартфон iPhone 4S
Новый смартфон iPhone 4S
Читать ria.ru в
Смартфон Apple iPhone 4S будет стоить на отечественном рынке 36-45 тысяч рублей, что на несколько тысяч дороже iPhone 4 с аналогичным объемом памяти на старте продаж в России осенью 2010 года, сообщил РИА Новости источник, знакомый с условиями поставок смартфонов в РФ.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Смартфон Apple iPhone 4S будет стоить на отечественном рынке 36-45 тысяч рублей, что на несколько тысяч дороже iPhone 4 с аналогичным объемом памяти на старте продаж в России осенью 2010 года, сообщил РИА Новости источник, знакомый с условиями поставок смартфонов в РФ.

Другой источник агентства также подтвердил, что старшая модель iPhone 4S с 64 Гбайт памяти будет стоить в России 45 тысяч рублей. Осенью 2010 года, когда стартовали официальные российские продажи iPhone 4, цена смартфона начиналась примерно с 32 тысяч рублей за версию с 16 Гбайт памяти - если данные источника агентства верны, iPhone 4S с аналогичным объемом памяти будет стоить 36 тысяч рублей.

В Европе iPhone 4S продаются по той же цене, что и iPhone 4 (с аналогичным объемом памяти) до появления новинки.

Во вторник оператор "Вымпелком" начал принимать предзаказы на iPhone 4S, однако это предложение распространяется только на абонентов оператора. Компания не уточняет дату начала продаж и цену аппарата, однако предлагает заказать модель с любым объемом памяти (16, 32 или 64 Гбайт) черного или белого цвета.

Начало приема заявок на покупку iPhone 4S свидетельствует, что "Вымпелком" уже оплатил партию смартфонов, и она будет доставлена в течение примерно недели, утверждает один из источников агентства. При этом первая партия устройств будет невелика по объему.

Все официальные поставки iPhone в России идут через операторов "Вымпелком" и МТС. Представители МТС не прокомментировали РИА Новости свои планы поставок iPhone 4S на российский рынок, однако сообщили, что в ближайшее время компания также откроет предзаказ на iPhone 4S.

В конце минувшей недели президент одного из крупнейших российских мобильных ритейлеров "Евросеть" Александр Малис сообщил, что российские операторы ожидают поставок смартфона iPhone 4S между 4 и 20 декабря, а в продаже он появится уже спустя день после этого.

Продажи iPhone 4S на мировом рынке начались 14 октября. К настоящему моменту смартфон официально продается уже в 44 странах. Россия традиционно не входит в список приоритетных для Apple региональных рынков.

Apple ранее сообщала, что до конца года новый смартфон будет продаваться более чем в 70 странах, и эксперты, опрошенные РИА Новости, предположили, что Россия должна войти в их число.

С запуском каждой новой модели iPhone временной промежуток между стартом продаж устройства в США и в России сокращается. В случае с iPhone 4 этот разрыв составил около трех месяцев. В то же время, новинки Apple появляются в считанные дни на "сером" рынке и продаются там по завышенным ценам вплоть до начала официальных продаж.

Бюджетный вариант

В преддверии запуска iPhone 4S российские ритейлеры начали продажи смартфонов iPhone 4 с 8 Гбайт памяти, сообщили корреспонденту РИА Новости представители "Евросети" и re:Store. "М.видео" начнет продажи аппарата примерно через неделю, рассказал корреспонденту агентства представитель этой торговой сети.

"Вымпелком" уже несколько дней продает iPhone 4 с 8 Гб памяти по цене 24,99 и 28,99 тысячи рублей в черном и белом корпусе, соответственно, хотя в интернет-магазине компании они не представлены. "Продажа идет в наших собственных офисах", - рассказала корреспонденту РИА Новости пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева.

Ритейлеры и операторы не уточняют объемы поставок бюджетной версии iPhone 4, однако, по словам источника РИА Новости, речь идет о крупной партии аппаратов. "Apple привезла в Россию около 30 тысяч iPhone 4 с 8 Гбайт, разделив их между обоими операторами примерно поровну. До конца года ожидается еще примерно 20 тысяч смартфонов", - рассказал собеседник агентства.

Модель iPhone 4 с 8 Гбайт была анонсирована одновременно с презентацией iPhone 4S. Эти аппараты будут продаваться одновременно. Кроме того, Apple оставила в продаже еще более старую версию - iPhone 3GS с 8 Гбайт памяти. Разнообразие моделей должно позволить компании расширить свое присутствие в разных ценовых сегментах и лучше конкурировать с Android-смартфонами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала