Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-служба главы Адыгеи опровергает слухи о его досрочной отставке

© Фото предоставлено пресс-службой президента РА Аслан Тхакушинов. Архив
Аслан Тхакушинов. Архив
Читать ria.ru в
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов не планирует досрочно подавать в отставку, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы главы Адыгеи Ильяс Беданоков.

МАЙКОП, 29 ноя - РИА Новости, Валерия Врубель. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов не планирует досрочно подавать в отставку, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы главы Адыгеи Ильяс Беданоков.

Ряд изданий сообщил ранее, что Тхакушинов, перенесший летом 2011 года операцию по стентированию сердечных сосудов, может уже на этой неделе уйти в отставку "по состоянию здоровья".

"Никаких заявлений об отставке не рассматривается. Тем более по состоянию здоровья... Это абсурд. Я ответственно заявляю, он себя чувствует сейчас очень хорошо", - сказал Беданоков.

Он добавил, что республика достигла существенных успехов в период нахождения у власти Тхакушинова (с декабря 2006 года). "Введение 149 новых объектов, более 64 миллиардов рублей инвестиций, почти в два раза увеличившийся бюджет республики, снижение дотационности", - перечислал Беданоков.

Он подчеркнул, что во время экономического кризиса ни одна социальная программа в республике не была свернута. Люди, пострадавшие от паводка в мае, получили 125 миллионов рублей материальной помощи, сертификаты на приобретения нового жилья и другую помощь. После встречи Тхакушинова с министром регионального развития России Виктором Басаргиным был дополнительно выделен 51 миллион на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

"Единая Россия" на прошлой неделе провела консультации по кандидатурам на должность главы Адыгеи.

Как пояснил РИА Новости секретарь адыгейского регионального политсовета ЕР Мухамед Ашев, решение о дате проведения консультаций было продиктовано только сроками, предусмотренными федеральным законодательством. Никакие иные мотивы на решение руководства партии о сроках не влияли.

Согласно закону, политическая партия вносит президенту России свои предложения о кандидатурах на пост главы региона не позднее чем за 40 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора. При этом не позднее чем за 45 дней проводятся консультации с президентом. Срок полномочий Тхакушинова заканчивается в январе 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУ