Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Сессия переговоров ООН по климату в 2012 году пройдет в Катаре

Читать ria.ru в
Следующая, 18-я сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), пройдет в ноябре-декабре 2012 года в столице Катара Дохе, сообщила исполнительный секретарь конвенции Кристиана Фигейрес.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Следующая, 18-я сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), пройдет в ноябре-декабре 2012 года в столице Катара Дохе, сообщила исполнительный секретарь конвенции Кристиана Фигейрес.

Желание принять у себя ежегодную сессию переговоров конференции сторон выражали Катар и Южная Корея. После более чем двух лет переговоров страны договорились о том, что COP18 пройдет в Катаре, а традиционная встреча министров перед переговорной сессией - в Южной Корее.

"Это выигрышное для обеих сторон соглашение, но это также победа и для всего переговорного процесса", - отметила Фигейрес.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата, призванная противодействовать неблагоприятному изменению климата Земли, вступила в силу 21 марта 1994 года, в числе ее сторон 194 страны и одно региональное объединение - Европейский союз. Сам этот документ не содержит количественных обязательств по сокращению выбросов парниковых газов. Эти параметры содержатся в Киотском протоколе, вступившем в силу в 2005 году.

Семнадцатая сессия конференции сторон UNFCCC проходит с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане. Одной из основных тем обсуждения на сессии станет дальнейший режим климатического регулирования и будущее Киотского протокола. Кроме того, сторонам предстоит обсудить механизмы выполнения решений, принятых годом ранее в мексиканском Канкуне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала