Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выполняет все договоренности с Индией по танкам Т-90 - источник

Российская сторона с недоумением восприняла появившиеся в индийских СМИ утверждения, что Россия якобы отказывается предоставлять Индии современные технологии для производства танков Т-90 и запчасти для них, сообщил РИА Новости источник, близкий к российскому ВПК.

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 ноя - РИА Новости, Евгений Пахомов. Российская сторона с недоумением восприняла появившиеся в индийских СМИ утверждения, что Россия якобы отказывается предоставлять Индии современные технологии для производства танков Т-90 и запчасти для них, сообщил во вторник РИА Новости источник, близкий к российскому ВПК.

"Российская сторона своевременно и в полном объеме выполняет все договоренности с Индией по освоению лицензионного производства танков Т-90, в том числе касающиеся поставок комплектующих и передачи технической документации", - отметил источник.

Ранее индийское издание Business Standard выступило с утверждением, что Россия отказывается передавать Индии современные технологии, необходимые для производства танков Т-90 на индийских предприятиях, а также постоянно задерживает поставки деталей. По утверждению СМИ, это привело к тому, что вместо ожидавшейся тысячи танков Индия за десять лет смогла произвести только 150 таких машин, что, как считает издание, сказывается на обороноспособности Индии.

"Трудно сказать, почему вдруг появились такие публикации. Преимущество сотрудничества Москвы и Нью-Дели в сфере ВТС состоит в том, что оно регулируется межправительственными соглашениями и контролируется Межправительственной комиссией по военно-техническому сотрудничеству, а также регулярно отслеживается в ходе заседаний соответствующих подгрупп в рамках Межправительственной комиссии. И если возникают какие-то вопросы, они оперативно решаются", - сказал источник.

По мнению ряда собеседников агентства, близких к посольству России в Индии, возможно, появление таких статей - это попытки переложить на Россию собственные трудности с освоением лицензионного производства современной боевой техники. Как считают собеседники агентства, это подтверждается и в появившейся во вторник новой публикации в Business Standard, где сообщается, что ряд индийских поставщиков не справляются с заказом по танкам Т-90 и задерживают его выполнение.

Договоренность о лицензионном производстве российских танков Т-90 в Индии была достигнута в 2001 году. Производство танков Т-90 проходит на заводе в городе Авади в индийском штате Тамилнад на юге страны.

Рекомендуем
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала