Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Медея" в театре Вахтангова: миф о любви и предательстве

Читать ria.ru в

Театр им. Вахтангова в год своего 90-летия продолжает радовать поклонников премьерами. 29 ноября на его сцене состоится премьерный показ спектакля "Медея", поставленного режиссером Михаилом Цитриняком по пьесе французского драматурга Жана Ануя. Главные роли - Медеи и Язона - исполнили Юлия Рутберг и Григорий Антипенко.

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкТеатр им. Вахтангова в год своего 90-летия продолжает радовать поклонников премьерами. 29 ноября на его сцене состоится премьерный показ спектакля "Медея", поставленного режиссером Михаилом Цитриняком по пьесе французского драматурга Жана Ануя.

На фото: Юлия Рутберг в роли Медеи и Григорий Антипенко в роли Язона на сцене театра им. Вахтангова.

Репетиция спектакля Медея
1 из 7
Театр им. Вахтангова в год своего 90-летия продолжает радовать поклонников премьерами. 29 ноября на его сцене состоится премьерный показ спектакля "Медея", поставленного режиссером Михаилом Цитриняком по пьесе французского драматурга Жана Ануя.

На фото: Юлия Рутберг в роли Медеи и Григорий Антипенко в роли Язона на сцене театра им. Вахтангова.

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРоли Медеи и Язона в котором исполнили Юлия Рутберг и Григорий Антипенко.
Репетиция спектакля Медея
2 из 7
Роли Медеи и Язона в котором исполнили Юлия Рутберг и Григорий Антипенко.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк"Медея" Жана Ануя, написанная драматургом в конце Второй мировой войны, в этой постановке ближе и понятнее современным зрителям. Создатели спектакля попытались вычленить смысл из потока слов и событий пьесы.
Репетиция спектакля Медея
3 из 7
"Медея" Жана Ануя, написанная драматургом в конце Второй мировой войны, в этой постановке ближе и понятнее современным зрителям. Создатели спектакля попытались вычленить смысл из потока слов и событий пьесы.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМедея и Язон - образы, по сути, антагонистические: долг, честь и не знающее границ чувство сталкиваются с предательством и цинизмом.
Юлия Рутберг (Медея) в сцене из спектакля по пьесе Жана Ануя Медея
4 из 7
Медея и Язон - образы, по сути, антагонистические: долг, честь и не знающее границ чувство сталкиваются с предательством и цинизмом.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНесовместимость ценностей главных героев пьесы настолько велика, что единственным способом преодолеть конфликт становится самоубийство Медеи, которая, не желая оставлять в этом "черном" мире своих детей, также лишает их жизни.

На фото: Юлия Рутберг (Медея) и Григорий Антипенко (Язон) в сцене из спектакля "Медея".

Репетиция спектакля Медея
5 из 7
Несовместимость ценностей главных героев пьесы настолько велика, что единственным способом преодолеть конфликт становится самоубийство Медеи, которая, не желая оставлять в этом "черном" мире своих детей, также лишает их жизни.

На фото: Юлия Рутберг (Медея) и Григорий Антипенко (Язон) в сцене из спектакля "Медея".

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОднако трагический финал становится нравственной победой Медеи, чей образ в последней мизансцене ассоциируется с греческой богиней Никой - символом свободы.
Репетиция спектакля Медея
6 из 7
Однако трагический финал становится нравственной победой Медеи, чей образ в последней мизансцене ассоциируется с греческой богиней Никой - символом свободы.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк"Медея" Ануя - это первая постановка известного российского режиссера Михаила Цитриняка на сцене театра им. Вахтангова, ранее худрук театра Римас Туминас обещал, что в этом сезоне зрители увидят три пьесы в постановке этого режиссера.
Репетиция спектакля Медея
7 из 7
"Медея" Ануя - это первая постановка известного российского режиссера Михаила Цитриняка на сцене театра им. Вахтангова, ранее худрук театра Римас Туминас обещал, что в этом сезоне зрители увидят три пьесы в постановке этого режиссера.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиа-холдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19Эксперты рассказали, как распознать ковидный кашельВ Ингушетии для участников мероприятиях ввели QR-кодВ Чувашии ввели новые антиковидные ограниченияВ Раде одобрили законопроект, позволяющий снять Кличко с поста главы КГГАБельгийский политолог оценил возможность диалога России и НАТООсновные предприятия должны продолжить работу на каникулах, заявил МантуровВ Чехии ужесточили противоэпидемические мерыВ Москве нарушителей мер по COVID-19 оштрафовали на 107 миллионов рублей