Театр им. Вахтангова в год своего 90-летия продолжает радовать поклонников премьерами. 29 ноября на его сцене состоится премьерный показ спектакля "Медея", поставленного режиссером Михаилом Цитриняком по пьесе французского драматурга Жана Ануя. Главные роли - Медеи и Язона - исполнили Юлия Рутберг и Григорий Антипенко.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкТеатр им. Вахтангова в год своего 90-летия продолжает радовать поклонников премьерами. 29 ноября на его сцене состоится премьерный показ спектакля "Медея", поставленного режиссером Михаилом Цитриняком по пьесе французского драматурга Жана Ануя.
На фото: Юлия Рутберг в роли Медеи и Григорий Антипенко в роли Язона на сцене театра им. Вахтангова.

1 из 7
Театр им. Вахтангова в год своего 90-летия продолжает радовать поклонников премьерами. 29 ноября на его сцене состоится премьерный показ спектакля "Медея", поставленного режиссером Михаилом Цитриняком по пьесе французского драматурга Жана Ануя.
На фото: Юлия Рутберг в роли Медеи и Григорий Антипенко в роли Язона на сцене театра им. Вахтангова.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкРоли Медеи и Язона в котором исполнили Юлия Рутберг и Григорий Антипенко.

2 из 7
Роли Медеи и Язона в котором исполнили Юлия Рутберг и Григорий Антипенко.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанк"Медея" Жана Ануя, написанная драматургом в конце Второй мировой войны, в этой постановке ближе и понятнее современным зрителям. Создатели спектакля попытались вычленить смысл из потока слов и событий пьесы.

3 из 7
"Медея" Жана Ануя, написанная драматургом в конце Второй мировой войны, в этой постановке ближе и понятнее современным зрителям. Создатели спектакля попытались вычленить смысл из потока слов и событий пьесы.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкМедея и Язон - образы, по сути, антагонистические: долг, честь и не знающее границ чувство сталкиваются с предательством и цинизмом.

4 из 7
Медея и Язон - образы, по сути, антагонистические: долг, честь и не знающее границ чувство сталкиваются с предательством и цинизмом.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкНесовместимость ценностей главных героев пьесы настолько велика, что единственным способом преодолеть конфликт становится самоубийство Медеи, которая, не желая оставлять в этом "черном" мире своих детей, также лишает их жизни.
На фото: Юлия Рутберг (Медея) и Григорий Антипенко (Язон) в сцене из спектакля "Медея".

5 из 7
Несовместимость ценностей главных героев пьесы настолько велика, что единственным способом преодолеть конфликт становится самоубийство Медеи, которая, не желая оставлять в этом "черном" мире своих детей, также лишает их жизни.
На фото: Юлия Рутберг (Медея) и Григорий Антипенко (Язон) в сцене из спектакля "Медея".
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкОднако трагический финал становится нравственной победой Медеи, чей образ в последней мизансцене ассоциируется с греческой богиней Никой - символом свободы.

6 из 7
Однако трагический финал становится нравственной победой Медеи, чей образ в последней мизансцене ассоциируется с греческой богиней Никой - символом свободы.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанк"Медея" Ануя - это первая постановка известного российского режиссера Михаила Цитриняка на сцене театра им. Вахтангова, ранее худрук театра Римас Туминас обещал, что в этом сезоне зрители увидят три пьесы в постановке этого режиссера.

7 из 7
"Медея" Ануя - это первая постановка известного российского режиссера Михаила Цитриняка на сцене театра им. Вахтангова, ранее худрук театра Римас Туминас обещал, что в этом сезоне зрители увидят три пьесы в постановке этого режиссера.