Рейтинг@Mail.ru
Полиция проверяет факт прыжка парашютиста со шпиля Петропавловки - РИА Новости, 28.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция проверяет факт прыжка парашютиста со шпиля Петропавловки

© РИА Новости. Фото Алексея ДаничеваПетропавловская крепость, Санкт-Петербург
Петропавловская крепость, Санкт-Петербург
Читать ria.ru в
Полиция проводит проверку по обращению администрации музея истории Санкт-Петербурга, которое сообщило о том, что кто-то, возможно, прыгнул с парашютом со шпиля Петропавловского собора.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноя - РИА Новости. Полиция проводит проверку по обращению администрации музея истории Санкт-Петербурга, которое сообщило о том, что кто-то, возможно, прыгнул с парашютом со шпиля Петропавловского собора.

Об обращении в полицию музей сообщил в пятницу, после того, как в интернете появился уже второй ролик, показывающий прыжок со шпиля собора. "Заявление принято... Управление по Петроградскому району проводит проверку", - сообщил РИА Новости в понедельник представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Видеоролик, где на фоне шпиля Петропавловки показан летящий парашютист, а затем его приземление на территорию Петропавловской крепости, появился в интернете 20 ноября. В пятницу в сети появилось еще одно видео, где двое парашютистов вылезают на шпиль и прыгают вниз.

По данным пресс-службы музея, 20 ноября охрана Петропавловского собора осуществлялась в штатном режиме сотрудниками полиции и частной охранной фирмы, никаких инцидентов зафиксировано не было.

При этом пресс-служба подчеркивала, что документальных свидетельств, кроме анонимных видеороликов "сомнительного качества и комментариев неизвестных лиц в интернете, нет".

При этом на прошлой неделе в Петербурге был задержан парашютист-экстремал, совершивший прыжок с трубы завода "Красный химик".

Бейсджампинг - экстремальный вид парашютного спорта, для занятия которым не требуется самолета либо вертолета. Его история началась в 80-х годах прошлого века, когда парашютисты принялись прыгать с отвесных скал Северной Америки и фьордов Норвегии. В начале 1990-х с появлением специального оборудования новое увлечение стало набирать популярность по всему миру. Минимальная высота объекта, с которой прыгают опытные спортсмены, составляет 50 метров, а максимальная превышает километр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала